hayyan مشرف
عدد المساهمات : 92 تاريخ التسجيل : 05/07/2009 العمر : 47
| موضوع: طريقة طبخ الاكلة اليابانية سوشي sushi الأحد أغسطس 16, 2009 10:47 am | |
| طريقة طبخ الاكلة اليابانية سوشي sushi
مقادير
كاستين رز سوشي كاستين وربع ماء ربع كاسة خل الرز 1 ونصف ملعقة كبيرة سكر ملعقة صغيرة ملساء ملح
ناخد كاستين رز ونغسلهم جيداً إلى أن تصبح ماء الغسل بدون لون..
ننقع الرز بالماء مدة ساعتين ..
نطبخ الرز بإضافة كاستين وربع ماء..
نسكب الرز بوعاء ونتركهم ليبردو..
في طنجرة على النار نخلط الخل بالسكر والملح ونحرك إلى أن يذوب السكر ونطفيء النار..
نرش شوي شوي على الرز ربع الكمية أو أكتر شوي..باقي الكمية تستعمل صوص جانبي..
الآن نأتي لمقادير السوشي
حصيرة خيزران للف السوشي رز السوشي معجون ""واسابي"" wasabi ورق طحالب البحر seaweed ""Nori"" مخلل ياباني بزيت السمسم صويا صوص
الحشوات :
حشوة (1):خيار مقشر ومقطع أصابع تونة اكسترا مخلوطة بشوية مايونيز هليون صغير أخضر مسلوق
حشوة (2): أفوكادو أصابع لحم السلطعون Crab مايونيز سمسم محمص
حشوة (3): شرائح سمك سلمون مدخن هليون مسلوق
حشوة (4): خيار ومايونيز ملاحظة: حشوة رقم (2) أصعب واحدة وهي الوحيدة يلي الرز من الخارج وصورتها لكم California Rolls
الطريقة حشوة رقم (2)
نأخذ ورقة الطحالب ونضعها فوق الحصيرة..
نبل يدينا بشوية ماء ونأخذ الرز ونرصه فوق الورقة ونرش سمسم بهذا الشكل
نقلب بحذر بحيث يصير الرز تحت والأخضر فوق.. ندهن شوية مايونيز ونضع بالعرض لحم السلطعون والأفوكادو بهذا الشكل
نلفهم ونضعها جنباً..
الباقي نعملهم كلهم بالطريقة التالية:
نرص الرز..نضع بضعة نقاط الواسابي (اختياري) ونفرد الحشوة ونلف..
هذا مثال حشوة رقم (3)
نقطعهم ويقدموا فوراً مع المخلل الياباني بزيت السمسم والصويا صوص | |
|
عبق الياسمين مشرف
عدد المساهمات : 672 تاريخ التسجيل : 08/07/2009 العمر : 32
| موضوع: رد: طريقة طبخ الاكلة اليابانية سوشي sushi الإثنين أغسطس 17, 2009 4:48 am | |
| يسلمو اخي حيان شكلنا رح نطلع طباخات وكمان بالياباني تقبل مروري | |
|
Ammar Nassar مشرف
عدد المساهمات : 891 تاريخ التسجيل : 11/08/2009 العمر : 35 الموقع : عمان _الاردن
| موضوع: رد: طريقة طبخ الاكلة اليابانية سوشي sushi الخميس أغسطس 20, 2009 4:53 am | |
| مشكووور اخ حيان على الموضوع | |
|