نضال نصار عضو جديد
عدد المساهمات : 241 تاريخ التسجيل : 10/08/2009 العمر : 49
| موضوع: طريقة عمل المنسف الأربعاء أكتوبر 21, 2009 10:52 pm | |
| المنسف
المقاديررر
4 اكواب رز مصري مغسول ومنقوع ، 2 كيلووو من لحم الضأن " موزات " قطعتان من لبن الجامد بحجم قبضة اليد ، كوب من اللوز المقشر ، 4 شرائح من الخبز المرقوق ، 3 ملاعق كبيرة من البقدونس المفروووم فرما ناعما ، 2 ملعقتان طعام من النشاء ، 1 كوب من السمن البلدي او الزيت ، 1 كيلووو من اللبن الحرادي ، نصف ملعقة صغيرة كركم .
طريقة التحضير :
1- يدق وينقع اللبن الجامد في الماء اثناء الليل وفي الصباح يكون قد تفتت في الماء ويسهل طحنة في الخلاط
2- يخفق اللبن الجامد في الخلاط الى ان يصبح ناعما املس وغير متكتل
3- يدخل مزيج الجميد في مصفاة ناعمة حتى يتخلص من الحبيباتالصغيرة .
4- يخفق اللبن الرئب ويضاف الى لبن الجامد ويوضع في قدررر
5- تغسل قطع اللحم وتسلق الى ان تصبح نصف استواء ثم يوضع اللبن على اللحم مع التحريك .
6- بعد ان يغلي الخيليط يحرك وتخفف النار ويترك على النارررر مدة ساعة او حتى ينضج اللحم مع التحريك بين الحين والاخر
7- يسلق اللوز ويقشررر ثم يقسم الى قسمين ويحمررر في السمن حتى يصبح لونا ذهبيا ويرفع جانبا .
8- يغسل الارز ويقلب على النار ببقية السمن ثم يضاف الية 5 اكواب من الماء المغلي وبعد ان يغلي الارز تخفف لنار وتترك لمدة ربع ساعة
9- يوضع الخبز المرقوق في قعر صينية كبيرة قطرها 50 سنتمترررر وحافتها مرتفعة .
10- يكاسب قليل من الارز فوق الخبززز ثم يسقي بقليل من اللبن .
11- يوضع بقية الارز ويصف اللحم على وجة الصينية ويزين بالبقدونس واللوزز وصحتين وعافية معن | |
|
معن ابوعيشة عضو متميز النشاط
عدد المساهمات : 3489 تاريخ التسجيل : 03/07/2009 العمر : 50 الموقع : تلفيت - نابلس
| موضوع: رد: طريقة عمل المنسف الخميس أكتوبر 22, 2009 10:01 pm | |
| | |
|
نضال نصار عضو جديد
عدد المساهمات : 241 تاريخ التسجيل : 10/08/2009 العمر : 49
| موضوع: رد: طريقة عمل المنسف السبت أكتوبر 24, 2009 1:40 am | |
| | |
|
بسنت عضو جديد
عدد المساهمات : 65 تاريخ التسجيل : 11/04/2010 العمر : 33
| موضوع: رد: طريقة عمل المنسف الإثنين أبريل 12, 2010 1:45 am | |
| يسلمو نضال على الطريقة
روعة
دمت بود | |
|
المشتاقة الى الجنة عضو جديد
عدد المساهمات : 227 تاريخ التسجيل : 31/08/2009 العمر : 33 الموقع : في قلب امّي
| موضوع: رد: طريقة عمل المنسف الخميس مايو 06, 2010 4:45 am | |
| اعتذر اولا اخي الكريم فانا لم آتي للشكر بل اتيت لانجد فن الطبخ من فن "العك" و بما ان الموضوع مخصص للاخ معن فهذا يعني انه غير مرحّب بباقي الاعضاء صح؟ المهم خلونا بما يخص الموضوع اولا :مش ضروري نقع اللبن من قبل بيوم لانه بتقدر تنقعه قبل 10 دقائق من الخلط بماء شبه ساخن ثانيا:تصفية اللبن معناه 1 من 2،اما انه اللبن مش نظيف او انه الشخص حابب ياكل ماء ملوّن بالابيض لانه هاي الحبيبات هي اصل الطعم اضافة لنكهة اللحم ثالثا:اضافة اللبن الى لحم "نص مستوي" ما بعرف شو مصدر هالمعلومة وبتاخد اللحمة وقت اكتر ع النار لانه اللحم بيشدّ (بينشف وبيتخلص من الماء الي جواه)بعد اضافة اللبن(حسب خاصية النقل النشط بالعلوم) فنصيحة خلي اللحم يستوي تماما وبعدين ارفعه وخلي اللبن يتطبخ مع المرقة، وما دمت بتحب طعم اللحم مع لبن بامكانك تنزلها بالشوربة بعدين واخيرا نصيحة مني :مقدار الماء مش دقيق لمقدار غير محدد من الرزوالادق هو انك توقّف معلقة بنص الرز وتصب الماء المغلي ولما تميل المعلقة اعرف انك وصلت المقدار المطلوب مع تغطية قدر الرز ووضعه على نار هادئة ودمتم بود اخي الكريم وارجوكم اقبلوا | |
|