مــنــتــدى تـلــفــيـــت
اهلا وسهلا بكم بمنتدى تلفيت
مع تحيات معن ابوعيشة
الى الاعضاء الذين يسجلو الانتظار 5 دقائق لتفعيلهم من الادارة اي استفسار حول الدخول مراسلت
al5atef@hotmail.com معن ابوعيشة
الى الاخوه والاخوات الذين سجلو بالمنتدى ولم يدخلو تم تفعيل حسابهم
مــنــتــدى تـلــفــيـــت
اهلا وسهلا بكم بمنتدى تلفيت
مع تحيات معن ابوعيشة
الى الاعضاء الذين يسجلو الانتظار 5 دقائق لتفعيلهم من الادارة اي استفسار حول الدخول مراسلت
al5atef@hotmail.com معن ابوعيشة
الى الاخوه والاخوات الذين سجلو بالمنتدى ولم يدخلو تم تفعيل حسابهم
مــنــتــدى تـلــفــيـــت
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


انتقل الموقع الى الرابط التالي http://talfet.com
 
الدجاج المحمر I_icon_mini_portalالرئيسيةالتسجيلأحدث الصوردخول

 

 الدجاج المحمر

اذهب الى الأسفل 
3 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
hayyan
مشرف
مشرف
hayyan


عدد المساهمات : 92
تاريخ التسجيل : 05/07/2009
العمر : 47

الدجاج المحمر Empty
مُساهمةموضوع: الدجاج المحمر   الدجاج المحمر Emptyالأحد أغسطس 30, 2009 12:58 pm

الدجاج المحمر
المكونات

• 1
كيلو غرام دجاج منزوع الجلد
• 4 – 5
حبات كبيرة الحجم من البطاطا
• 1 – 2
بصلة كبيرة الحجم
التتبيلة:
• 2
ملعقة كبيرة من قشر البرتقال
• 2
ملعقة صغيرة من صلصة الصويا
• 2
ملعقة كبيرة من الخل البلسمي
• 2
ملعقة صغيرة من خردل (الديجون)
زيت زيتون
• 1
حبة طماطم مقشرة
إكليل الجبل (روزماري) طازج
ملح وفلفل





طريقة التحضير

1.
تخلط جميع مقادير التتبيلة معًا (عدا إكليل الجبل) في خلاط الطعام حتى يصبح الخليط معجونـًا ناعمًا
2.
يقطع إكليل الجبل إلى قطع صغيرة
3.
وباستخدام ظهر ملعقة صغيرة يفصل بحرص جلد الدجاجة عن لحمها (مع مراعاة عدم قطع الجلد)، ثم توضع التتبيلة بين الجلد والصدر جيدًا وكذلك بين الجلد والأفخاذ مع تدليكها لتوزيع التتبيلة بشكل متساو
4.
تدهن الدجاجة كلها بالتتبيلة من الخارج ثم تحفظ في البراد أطول فترة ممكنة حتى تقوم التتبيلة بمفعولها السحري
5.
يسخن زيت الزيتون في قدر على النار ثم تحمر به الدجاجة على جميع جوانبها (درجة حرارة النار متوسطة/ عالية) حتى يبدأ لون جلدها في التحول إلى اللون الذهبي تخفض درجة الحرارة ثم يضاف البصل والبطاطا
6.
يغطى القدر ويترك على نار هادئة لمدة 35 دقيقة تقريبًا (وقت الطهي يعتمد على حجم الدجاجة) نتابع الدجاجة من وقت لآخر مع التقليب على كافة الجوانب وإضافة باقي التتبيلة

إرشادات:
تصبح الدجاجة ناضجة تمامًا عند غمس سكينة او شوكة في الصدر بالقرب من العظام والمفاصل وإزالتها ولا تظهر أي سوائل وردية اللون أو عند وصول درجة حرارة لحم الدجاج إلى 80 درجة مئوية عند قياسها بترمومتر اللحوم.

تقدّم وبجانبها السلطة اليونانيّة لتصبح ألذّ
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
صلاح نصار
عضو مميز
عضو مميز
صلاح نصار


عدد المساهمات : 409
تاريخ التسجيل : 05/07/2009
العمر : 38

الدجاج المحمر Empty
مُساهمةموضوع: رد: الدجاج المحمر   الدجاج المحمر Emptyالأحد أغسطس 30, 2009 1:15 pm

وللك اخ حيان الله لايحرمنا من اكلاتك الزاكيه انت نواره المنتدي اخ حيان
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
عاشقة فلسطين
عضو نشط
عضو نشط
عاشقة فلسطين


عدد المساهمات : 751
تاريخ التسجيل : 31/08/2009
العمر : 30

الدجاج المحمر Empty
مُساهمةموضوع: رد: الدجاج المحمر   الدجاج المحمر Emptyالأربعاء سبتمبر 23, 2009 4:10 am

شكرررررررررراً كتير يا حيان
انا بموت في هاي الاكلة
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
الدجاج المحمر
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» برياني الدجاج و الخضار
» القاضي وصاحب محل الدجاج
» سنبوسه الدجاج سهله ولذيذ

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
مــنــتــدى تـلــفــيـــت :: الاقسام الاسرية :: أطيب المأكولات وأشهى الحلويات-
انتقل الى: