مــنــتــدى تـلــفــيـــت
اهلا وسهلا بكم بمنتدى تلفيت
مع تحيات معن ابوعيشة
الى الاعضاء الذين يسجلو الانتظار 5 دقائق لتفعيلهم من الادارة اي استفسار حول الدخول مراسلت
al5atef@hotmail.com معن ابوعيشة
الى الاخوه والاخوات الذين سجلو بالمنتدى ولم يدخلو تم تفعيل حسابهم
مــنــتــدى تـلــفــيـــت
اهلا وسهلا بكم بمنتدى تلفيت
مع تحيات معن ابوعيشة
الى الاعضاء الذين يسجلو الانتظار 5 دقائق لتفعيلهم من الادارة اي استفسار حول الدخول مراسلت
al5atef@hotmail.com معن ابوعيشة
الى الاخوه والاخوات الذين سجلو بالمنتدى ولم يدخلو تم تفعيل حسابهم
مــنــتــدى تـلــفــيـــت
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


انتقل الموقع الى الرابط التالي http://talfet.com
 
برياني الدجاج و الخضار I_icon_mini_portalالرئيسيةالتسجيلأحدث الصوردخول

 

 برياني الدجاج و الخضار

اذهب الى الأسفل 
3 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
hayyan
مشرف
مشرف
hayyan


عدد المساهمات : 92
تاريخ التسجيل : 05/07/2009
العمر : 47

برياني الدجاج و الخضار Empty
مُساهمةموضوع: برياني الدجاج و الخضار   برياني الدجاج و الخضار Emptyالأحد أغسطس 30, 2009 12:55 pm

برياني الدجاج و الخضار
طبق خفيف... سريع... و لكن، لذيذ


المقادير:
3
كوب أرز الوليمة
1/3
كوب ماء الورد
1
ملعقة صغيرة زعفران
1/4
كوب زيت
3
قطع فيليه الدجاج،مقطعة الى مكعبات
1
حبة كبيرة بصل ،شرائح
3-4
ملعقة صغيرة زنجبيل،مهروس
2
حبة متوسطة كوسة،مقطعة مكعبات
2
حبة متوسطة جزر،مقطعة مكعبات
1
كوب بازيلاء
3
ملعقة صغيرة ملح
1/4
ملعقة صغيرة فلفل أسود
1
ملعقة كبيرة بهارات مشكلة
2
ملعقة صغيرة كركم
2
ملعقة كبيرة سمن
الطريقة:
1)
انعقعي الأرز بالماء المملح لمدة 30 دقيقة على الأقل.
2)
انقعي الزعفران في ماء الورد،أتركيه جانباً;.
3)
ضعي 6-8 كوب من الماء في قدر كبير، أضيفي ملعقة كبيرة ملح
و 2ملعقة كبيرة زيت، دعي الماء يغلي بقوة، اضيفي الرز، دعيه يغلي
7-9
دقيقة الى ان يتضاعف حجم حبة الأرز ولكن تبقي يابسة بعض
الشئ. صفيه من الماء واحتفظي به جانبا.
4)
في كسرولة متوسطة،ضعي الزيت،اضيفي الدجاج واطبخي الى
ان يصبح ذهبي اللون.
5)
اضيفي البصل،اطبخ الى ان يصبح ذهبي اللون، اضيفي الثوم
والزنجبيل ،اطبخي لمدة دقيقة.
6)
اضيفي الكوسة،البطاطس،الجزر والبازيلا،قلبي الى ان يذبل.
7)
اضيفي الملح، الفلفل، البهارات، الكركم، قلبي جيدا، أتركيه جانباً;.
Cool
وزعي الأرز فوق الخضروات، انثري عليه خليط الزعفران وماء الورد،
صبي فوقه السمن.
9)
غطي القدر بأحكام، أتركيه على نار هادئة 25-30 دقيقة الى أن ينضج
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
Ammar Nassar
مشرف
مشرف
Ammar Nassar


عدد المساهمات : 891
تاريخ التسجيل : 11/08/2009
العمر : 35
الموقع : عمان _الاردن

برياني الدجاج و الخضار Empty
مُساهمةموضوع: رد: برياني الدجاج و الخضار   برياني الدجاج و الخضار Emptyالثلاثاء سبتمبر 08, 2009 8:59 pm

شكرا اخ حيان على الاكله..
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معن ابوعيشة
عضو متميز النشاط
عضو متميز النشاط
معن ابوعيشة


عدد المساهمات : 3489
تاريخ التسجيل : 03/07/2009
العمر : 50
الموقع : تلفيت - نابلس

برياني الدجاج و الخضار Empty
مُساهمةموضوع: رد: برياني الدجاج و الخضار   برياني الدجاج و الخضار Emptyالأربعاء سبتمبر 09, 2009 11:31 am

شكرا اخي
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://telfeet.hooxs.com
 
برياني الدجاج و الخضار
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
مــنــتــدى تـلــفــيـــت :: الاقسام الاسرية :: أطيب المأكولات وأشهى الحلويات-
انتقل الى: