hayyan مشرف
عدد المساهمات : 92 تاريخ التسجيل : 05/07/2009 العمر : 47
| موضوع: لحم مشوي مع الخضار ( في الفرن) الأحد سبتمبر 06, 2009 12:55 pm | |
| لحم مشوي مع الخضار ( في الفرن)
المقادير :
1 2/1 كيلو غرام من لحم الضأن ( يفصل من الأرجل) 2 ملعقة أو 3 ملاعق من زيت الزيتون بضعة عيدان إكليل الجبل(روز ميري) مفرومة 2 أو3 فص ثوم مفروم فرماً ناعماً 75 غران مشمش مفروم ناعناً 2 ملعقة كبيرة طحين 2/1 ليتر مرقة لحم ملح وفلفل
طريقة التحضير :
1 - سخني الفرن حتى درجة 200 مئوية وضعي إناء الشي في الفرن ، استخدمي سكيناً صغيراً لعمل شقوق في اللحم في كل مكان ، ثم استخدمي أصابعك لتوسيع هذه الشقوق قليلاً ولدعك اللحم بزيت الزيتون 2 - اخلطي إكليل الجبل والثوم والمشمش ووزعي هذا الخليط في الشقوق التي سبق لكِ أن صنعتها وتبلي اللحم بالملح والفلفل 3 - اشوي اللحم بالفرن بعد تغليفه بالورق الجراري مدة ساعتين ونصف الساعة. 4 - اخرجي اللحم وضعيه في طبق التقديم ودعيه جانباً لمدة 10 دقائق في الوقت نفسه قومي بإعداالصوص : أضيفي ملعقة واحدة من الدهن المتبقي في إناء الشي إلى الطحين ثم أضيفي مرقة اللحم وقلبي ودعي الخليط يغلي لمدة 5 دقائق ، تبليه حسب رغبتك وأضيفي إليه إكليل الجبل وقدميه مع اللحم 5 - قدمي اللحم مصحوباً بالبطاطا المحمرة والفاصوليا الخضراء المطهوة على البخار
وبالهناء والعافية | |
|
sarah reshard عضو نشط جدا
عدد المساهمات : 1853 تاريخ التسجيل : 07/09/2009 العمر : 30 الموقع : الاردن
| موضوع: رد: لحم مشوي مع الخضار ( في الفرن) الأربعاء أكتوبر 21, 2009 6:09 am | |
| مجربة انشالله ................. مشكوووور اخ | |
|