hayyan مشرف
عدد المساهمات : 92 تاريخ التسجيل : 05/07/2009 العمر : 47
| موضوع: طريقة احلى جاتوه يستاهل اكله الأحد يوليو 05, 2009 9:09 am | |
| أكلات لتحسين المزاج وتهدئة الأعصاب في طبق عصري وجديد - جاتو دومينو
المقادير:
كوب من الزبدة، كوب من السكر
4 بيضات، كوبان من الدقيق (الطحين)
4 ملاعق طعام من الحليب
ملعقتا طعام من مسحوق الكاكاو
2 أ3 ملاعق طعام من مربى المشمش
التحضير:
تحضر صينية مستطيلة من خلال تبطينها بورق البرشمان. يوضع جدار من الورق على نحو عمودي في منتصف الصينية.
يجب أن تكون الورقة اكبر من الصينية، بحيث تطوى في الوسط مثل جدار للفصل. تخفق الزبدة مع السكر لمدة 7 الى 8 دقائق للحصول على رغوة خفيفة.
يضاف اليها البيض، بمعدل بيضة واحدة كل مرة. يضاف الدقيق بمعدل ملعقة طعام كل مرة.
تضاف بعدها بقية المكونات وكذلك الفانيلا.
اذا كان المزيج كثيفا جدا، يمكن اضافة المزيد من الحليب لجعل المزيج بقوام مزيج الجاتوه.
يوضع نصف المزيج في جزء من الصينية المقسومة فوق ورق البرشمان.
يضاف مسحوق الكاكاو الى النصف الآخر من المزيج، ثم يسكب في النصف الآخر من الصينية.
يخبز الجاتوه لمدة 25 دقيقة في فرن حرارته 350 درجة فهرنهايت او 18- درجة مئوية حتى يخرج عود الأسنان نظيفا بعد غرزه في الجاتوه. يخرج الجاتوه من الفرن ويترك ليبرد.
يسخن مربى المشمش الخالي من الكتل.
يقسم كل جاتوه الى شريحتين طويلتين.
تلصق شريحة من الجاتوه الأبيض بشريحة من جاتوه الكاكاو باستعمال مربى المشمش.
توضع فوقها شريحة من الجاتوه الابيض ومن ثم شريحة من جاتوه الكاكاو.
شرط لصق الشرائح ببعضها بواسطة مربى المشمش. هكذا تحصلين على جاتوه دومينو مربع.
يدهن الجاتوه بالمزيد من مربى المشمش وتمسح حوافه بالشوكولا المذوبة | |
|
ahmad323 عضو جديد
عدد المساهمات : 24 تاريخ التسجيل : 13/07/2009
| موضوع: رد: طريقة احلى جاتوه يستاهل اكله الثلاثاء يوليو 14, 2009 12:51 am | |
| احم احم احم
مشكور اخي جدااااااااااااا
جزاك الله كل خير | |
|
AHMAD SALEEM عضو متوسط النشاط
عدد المساهمات : 458 تاريخ التسجيل : 10/08/2009 العمر : 34 الموقع : تلفيت نابلس
| موضوع: رد: طريقة احلى جاتوه يستاهل اكله الأربعاء أغسطس 19, 2009 4:05 am | |
| | |
|
Ammar Nassar مشرف
عدد المساهمات : 891 تاريخ التسجيل : 11/08/2009 العمر : 35 الموقع : عمان _الاردن
| موضوع: رد: طريقة احلى جاتوه يستاهل اكله الأربعاء أغسطس 19, 2009 9:29 am | |
| يسلموا اديك اخ حيان على الوصفه وشكرا.. تقبل مروري... | |
|