مــنــتــدى تـلــفــيـــت
اهلا وسهلا بكم بمنتدى تلفيت
مع تحيات معن ابوعيشة
الى الاعضاء الذين يسجلو الانتظار 5 دقائق لتفعيلهم من الادارة اي استفسار حول الدخول مراسلت
al5atef@hotmail.com معن ابوعيشة
الى الاخوه والاخوات الذين سجلو بالمنتدى ولم يدخلو تم تفعيل حسابهم
مــنــتــدى تـلــفــيـــت
اهلا وسهلا بكم بمنتدى تلفيت
مع تحيات معن ابوعيشة
الى الاعضاء الذين يسجلو الانتظار 5 دقائق لتفعيلهم من الادارة اي استفسار حول الدخول مراسلت
al5atef@hotmail.com معن ابوعيشة
الى الاخوه والاخوات الذين سجلو بالمنتدى ولم يدخلو تم تفعيل حسابهم
مــنــتــدى تـلــفــيـــت
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


انتقل الموقع الى الرابط التالي http://talfet.com
 
طريقة عمل المنسف I_icon_mini_portalالرئيسيةالتسجيلأحدث الصوردخول

 

 طريقة عمل المنسف

اذهب الى الأسفل 
4 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
نضال نصار
عضو جديد
عضو جديد
نضال نصار


عدد المساهمات : 241
تاريخ التسجيل : 10/08/2009
العمر : 48

طريقة عمل المنسف Empty
مُساهمةموضوع: طريقة عمل المنسف   طريقة عمل المنسف Emptyالأربعاء أكتوبر 21, 2009 10:52 pm

المنسف











المقاديررر



4 اكواب رز مصري مغسول ومنقوع ، 2 كيلووو من لحم الضأن " موزات " قطعتان من لبن الجامد بحجم قبضة اليد ، كوب من اللوز المقشر ، 4 شرائح من الخبز المرقوق ، 3 ملاعق كبيرة من البقدونس المفروووم فرما ناعما ، 2 ملعقتان طعام من النشاء ، 1 كوب من السمن البلدي او الزيت ، 1 كيلووو من اللبن الحرادي ، نصف ملعقة صغيرة كركم .







طريقة التحضير :



1- يدق وينقع اللبن الجامد في الماء اثناء الليل وفي الصباح يكون قد تفتت في الماء ويسهل طحنة في الخلاط



2- يخفق اللبن الجامد في الخلاط الى ان يصبح ناعما املس وغير متكتل



3- يدخل مزيج الجميد في مصفاة ناعمة حتى يتخلص من الحبيباتالصغيرة .



4- يخفق اللبن الرئب ويضاف الى لبن الجامد ويوضع في قدررر



5- تغسل قطع اللحم وتسلق الى ان تصبح نصف استواء ثم يوضع اللبن على اللحم مع التحريك .



6- بعد ان يغلي الخيليط يحرك وتخفف النار ويترك على النارررر مدة ساعة او حتى ينضج اللحم مع التحريك بين الحين والاخر



7- يسلق اللوز ويقشررر ثم يقسم الى قسمين ويحمررر في السمن حتى يصبح لونا ذهبيا ويرفع جانبا .



8- يغسل الارز ويقلب على النار ببقية السمن ثم يضاف الية 5 اكواب من الماء المغلي وبعد ان يغلي الارز تخفف لنار وتترك لمدة ربع ساعة



9- يوضع الخبز المرقوق في قعر صينية كبيرة قطرها 50 سنتمترررر وحافتها مرتفعة .



10- يكاسب قليل من الارز فوق الخبززز ثم يسقي بقليل من اللبن .

11- يوضع بقية الارز ويصف اللحم على وجة الصينية ويزين بالبقدونس واللوزز

وصحتين وعافية معن
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معن ابوعيشة
عضو متميز النشاط
عضو متميز النشاط
معن ابوعيشة


عدد المساهمات : 3489
تاريخ التسجيل : 03/07/2009
العمر : 49
الموقع : تلفيت - نابلس

طريقة عمل المنسف Empty
مُساهمةموضوع: رد: طريقة عمل المنسف   طريقة عمل المنسف Emptyالخميس أكتوبر 22, 2009 10:01 pm

يسلمو
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://telfeet.hooxs.com
نضال نصار
عضو جديد
عضو جديد
نضال نصار


عدد المساهمات : 241
تاريخ التسجيل : 10/08/2009
العمر : 48

طريقة عمل المنسف Empty
مُساهمةموضوع: رد: طريقة عمل المنسف   طريقة عمل المنسف Emptyالسبت أكتوبر 24, 2009 1:40 am

حبيبي معن وصحتين
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
بسنت
عضو جديد
عضو جديد
بسنت


عدد المساهمات : 65
تاريخ التسجيل : 11/04/2010
العمر : 33

طريقة عمل المنسف Empty
مُساهمةموضوع: رد: طريقة عمل المنسف   طريقة عمل المنسف Emptyالإثنين أبريل 12, 2010 1:45 am

يسلمو نضال على الطريقة

روعة

دمت بود
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
المشتاقة الى الجنة
عضو جديد
عضو جديد
المشتاقة الى الجنة


عدد المساهمات : 227
تاريخ التسجيل : 31/08/2009
العمر : 32
الموقع : في قلب امّي

طريقة عمل المنسف Empty
مُساهمةموضوع: رد: طريقة عمل المنسف   طريقة عمل المنسف Emptyالخميس مايو 06, 2010 4:45 am

اعتذر اولا اخي الكريم فانا لم آتي للشكر
بل اتيت لانجد فن الطبخ من فن "العك"
و بما ان الموضوع مخصص للاخ معن فهذا يعني انه غير مرحّب بباقي الاعضاء Exclamation صح؟
المهم
خلونا بما يخص الموضوع
اولا :مش ضروري نقع اللبن من قبل بيوم لانه بتقدر تنقعه قبل 10 دقائق من الخلط بماء شبه ساخن
ثانيا:تصفية اللبن معناه 1 من 2،اما انه اللبن مش نظيف او انه الشخص حابب ياكل ماء ملوّن بالابيض لانه هاي الحبيبات هي اصل الطعم اضافة لنكهة اللحم
ثالثا:اضافة اللبن الى لحم "نص مستوي" ما بعرف شو مصدر هالمعلومة وبتاخد اللحمة وقت اكتر ع النار لانه اللحم بيشدّ (بينشف وبيتخلص من الماء الي جواه)بعد اضافة اللبن(حسب خاصية النقل النشط بالعلوم)
فنصيحة خلي اللحم يستوي تماما وبعدين ارفعه وخلي اللبن يتطبخ مع المرقة، وما دمت بتحب طعم اللحم مع لبن بامكانك تنزلها بالشوربة بعدين
واخيرا نصيحة مني :مقدار الماء مش دقيق لمقدار غير محدد من الرزوالادق هو انك توقّف معلقة بنص الرز وتصب الماء المغلي ولما تميل المعلقة اعرف انك وصلت المقدار المطلوب مع تغطية قدر الرز ووضعه على نار هادئة
ودمتم بود اخي الكريم
وارجوكم اقبلوا
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
طريقة عمل المنسف
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
مــنــتــدى تـلــفــيـــت :: الاقسام الاسرية :: أطيب المأكولات وأشهى الحلويات-
انتقل الى: