مــنــتــدى تـلــفــيـــت
اهلا وسهلا بكم بمنتدى تلفيت
مع تحيات معن ابوعيشة
الى الاعضاء الذين يسجلو الانتظار 5 دقائق لتفعيلهم من الادارة اي استفسار حول الدخول مراسلت
al5atef@hotmail.com معن ابوعيشة
الى الاخوه والاخوات الذين سجلو بالمنتدى ولم يدخلو تم تفعيل حسابهم
مــنــتــدى تـلــفــيـــت
اهلا وسهلا بكم بمنتدى تلفيت
مع تحيات معن ابوعيشة
الى الاعضاء الذين يسجلو الانتظار 5 دقائق لتفعيلهم من الادارة اي استفسار حول الدخول مراسلت
al5atef@hotmail.com معن ابوعيشة
الى الاخوه والاخوات الذين سجلو بالمنتدى ولم يدخلو تم تفعيل حسابهم
مــنــتــدى تـلــفــيـــت
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


انتقل الموقع الى الرابط التالي http://talfet.com
 
كعك عسل النحل I_icon_mini_portalالرئيسيةالتسجيلأحدث الصوردخول

 

 كعك عسل النحل

اذهب الى الأسفل 
4 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
hayyan
مشرف
مشرف
hayyan


عدد المساهمات : 92
تاريخ التسجيل : 05/07/2009
العمر : 47

كعك عسل النحل Empty
مُساهمةموضوع: كعك عسل النحل   كعك عسل النحل Emptyالأحد أغسطس 30, 2009 12:57 pm

كعك عسل النحل
المكونات

الكعك:
115
جم من الشيكولاتة مقطعة
1/3 1
كوب من السكر البني الناعم (فاتح اللون)
١ كوب من الزبد الطري
1/2
كوب من العسل
2
بيضة
1/2 1
كوب من الدقيق
1
ملعقة صغيرة من بيكربونات الصوديوم
1
ملعقة كبيرة من مسحوق الكاكاو
1
كوب من الماء المغلي
الطبقة الخارجية:
1/4
كوب من الماء
1/2
كوب من العسل
170
جم من الشيكولاتة قليلة السكر مقطعة إلى قطع صغيرة
1/2
كوب من السكر البودرة
النحل:
30
جم من المارزيبان (معجون اللوز والسكر) الصفراء
12
قطعة من رقائق اللوز
أدوات خاصة: صينية ذات حواف يمكن فتحها وإزالتها (قطرها 9 بوصات




طريقة التحضير

يرفع كل ما تريده من المقادير من البراد (الثلاجة) حتى تصبح في درجة حرارة الغرفة
وفي هذه الأثناء، تذاب الشيكولاتة (الخاصة بتحضير الكعك) داخل وعاء مناسب الحجم في المايكرويف أو في حمام مائي ثم تترك جانبًا لتبرد قليلاً
يحمى الفرن حتى تصل درجة حرارته إلى 350 درجة فهرنهايت (175 درجة مئوية)
تدهن الصينية بالزبد
يخفق السكر مع الزبد الناعم حتى يصبح قشدي القوام ثم يضاف إليه العسل ويقلب الخليط
يضاف إلى الخليط بيضة واحدة مع ملعقة كبيرة من الدقيق ثم بيضة أخرى مع ملعقة كبيرة أخرى من الدقيق مع التقليب
يضاف إلى الخليط كذلك الشيكولاتة المذابة وما تبقي من الدقيق وبيكربونات الصوديوم ويقلب أيضاً
ينخل مسحوق الكاكاو إلى الخليط من خلال مصفاة صغيرة للتأكد من إزالة الكتل وكذلك باقي المقادير ويقلب الخليط
يضاف بعدذلك الماء المغلي مع التقليب جيدًا للحصول على خليط متجانس
يصب الخليط في الصينية المعدة
توضع الصينية في الفرن لمدة 90 دقيقة
إذا وجدنا سطح الكعك داكن جدًا بعد مرور 45 دقيقة تغطى الصينية بورق الألومنيوم مع مراعاة متابعتها كل 15 دقيقة
ترفع الصينية من الفرن وتترك على شبكة لتبرد تمامًا
ولتحضير الطبقة الخارجية، يوضع الماء مع العسل في قدر على النار ويترك الخليط ليغلي
يرفع الخليط من على النار وتضاف إليه قطع الشيكولاتة مع التقليب بشكل دائري حتى تذوب الشيكولاتة
يترك الخليط جانباً لعدة دقائق ثم يخفق جيداً مرة أخرى
يضاف السكر إلى الخليط من خلال مصفاه صغيرة ويقلب معه حتى يتجانس
تقطع 4 شرائط من ورق صالح للخبز ويشكل بهم مربعاً على طبق التقديم وذلك حتى لا يسيل خليط الشيكولاته في الطبق بعد صبه
تفتح الصينية وتوضع الكعكة الباردة في الطبق المعد
يصب خليط الطبقة الخارجية فوق الكعكة ولا توجد مشكلة في أن يسيل على أطراف الكعكة قليلاً
توضع الكعكة في البراد حتى تتماسك الطبقة الخارجية قبل تقديمها بساعة على الأقل

تقسم المارزيبان إلى 6 قطع متساوية وتشكل على شكل قطع سجق سميكة وذات حواف مدببة قليلاً لتشكل جسم النحل
يغمس سيخ خشبي في خليط الطبقة الخارجية ويستخدم لرسم ثلاث خطوط متوازية في كل قطعة من جسد النحل
توضع بعد ذلك رقائق اللوز، التي تمثل جناحات النحل، بحرص شديد في جسد النحل،
رقاقتين في كل نحلة ويمكن أن تنكسر قطع اللوز أثناء وضعها لذا يجب الاحتفاظ بكمية إضافية
يمكن كذلك رسم عيون للنحل باستخدام السيخ الخشبي أيضاً بحيث يغمس طرفه في خليط الطبقة الخارجية ثم رسم نقطتين على كل نحلة
تعطي العينان تأثيراً لطيفاً وشخصية للنحل ولكن يمكنك التخلي عن هذه الخطوة وتقديم الكعك بعد رص النحل فوقه يتم الاحتفاظ بقدر تحضير الطبقة الخارجية لاستخدام البواقي في رسم النحل
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
Ammar Nassar
مشرف
مشرف
Ammar Nassar


عدد المساهمات : 891
تاريخ التسجيل : 11/08/2009
العمر : 35
الموقع : عمان _الاردن

كعك عسل النحل Empty
مُساهمةموضوع: رد: كعك عسل النحل   كعك عسل النحل Emptyالثلاثاء سبتمبر 08, 2009 8:57 pm

شكرا اخ حيان على الكعك
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معن ابوعيشة
عضو متميز النشاط
عضو متميز النشاط
معن ابوعيشة


عدد المساهمات : 3489
تاريخ التسجيل : 03/07/2009
العمر : 50
الموقع : تلفيت - نابلس

كعك عسل النحل Empty
مُساهمةموضوع: رد: كعك عسل النحل   كعك عسل النحل Emptyالأربعاء أكتوبر 14, 2009 9:24 pm

مشكور حيان
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://telfeet.hooxs.com
sarah reshard
عضو نشط جدا
عضو نشط جدا
sarah reshard


عدد المساهمات : 1853
تاريخ التسجيل : 07/09/2009
العمر : 30
الموقع : الاردن

كعك عسل النحل Empty
مُساهمةموضوع: رد: كعك عسل النحل   كعك عسل النحل Emptyالخميس أكتوبر 15, 2009 1:41 am

يسلمووو اخ حيان
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
كعك عسل النحل
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
مــنــتــدى تـلــفــيـــت :: الاقسام الاسرية :: أطيب المأكولات وأشهى الحلويات-
انتقل الى: