hayyan مشرف
عدد المساهمات : 92 تاريخ التسجيل : 05/07/2009 العمر : 47
| موضوع: حلوى كعب غزال الأحد أغسطس 30, 2009 12:49 pm | |
| حلوى كعب غزال
إليكي سيدتي هذه الحلوى المغربية الذيذة هذه حلوة مغربية 100/100 لذيذة و غالبا ما تصنع في الاعياد و المناسبات
المقادير
- 500غ الدقيق - 50غ من الزبدة الدائبة - 2/1 كأس من ماء الزهر - قبصة ملح - صفار بيضة
مقاديرالحشوة:
- 500غ اللوز - 280غ سكر - 2 صفار بيض - 2/1 ملعقة قرفة - شوي من المسكة العربية
طريقة عمل الحشوة:
نسلق اللوز ونقشرو ونطحنو في طحانة مع كل المقادير يطحن جيدا ونعمل منها اصابع .
الطريقة :
نأخد اناء ونخلط فيه الطحين مع الزبدة وصفار البيض وماء الزهر وملح وتعجن بقليل من الماء حتى نحصل على عجينة لينة ندعكها جيدا باليد ثم نعمل منها كويرات صغيرة.
نبسط العجينة حتى نحصل على سمك رقيق جدا.
نقطع العجين الى مستطيلات كل مستطيل نحط فيه أصابع اللوز في النص ونص العجين نلفو عليه.
ونضغط عليه برؤوس الاصابع لنحصل على شكل هلال ونقطع بمرشم مسنن نسميه في المغرب بالناعورة.
لما نخلص بقية الاصابع نصففهم في صفيحة مدهونة ونثقبهم بابرة ونخليهم 12 ساعة او ليلة كاملة.
ندخلهم الفرن حتى يستووا تقريبا 10 دقائق يأخدو اللون الطبيعي.
ملاحظة
تعتبر هذه الحلوى من بين الحلويات التقليدية المغربية المشهورة والمحببة عند المغاربة ولا يخلو طبق الحلوى المتنوع منها هيا والغريبة والفقاص | |
|
معن ابوعيشة عضو متميز النشاط
عدد المساهمات : 3489 تاريخ التسجيل : 03/07/2009 العمر : 50 الموقع : تلفيت - نابلس
| موضوع: رد: حلوى كعب غزال الثلاثاء أكتوبر 20, 2009 11:18 pm | |
| | |
|
بسنت عضو جديد
عدد المساهمات : 65 تاريخ التسجيل : 11/04/2010 العمر : 33
| موضوع: رد: حلوى كعب غزال الثلاثاء مايو 18, 2010 2:42 am | |
| مشكور على الطرح
هالحلوى رائعة على ما اظن انها من بلاد المغرب العربي
بانتظار المميز التالي | |
|