مــنــتــدى تـلــفــيـــت
اهلا وسهلا بكم بمنتدى تلفيت
مع تحيات معن ابوعيشة
الى الاعضاء الذين يسجلو الانتظار 5 دقائق لتفعيلهم من الادارة اي استفسار حول الدخول مراسلت
al5atef@hotmail.com معن ابوعيشة
الى الاخوه والاخوات الذين سجلو بالمنتدى ولم يدخلو تم تفعيل حسابهم
مــنــتــدى تـلــفــيـــت
اهلا وسهلا بكم بمنتدى تلفيت
مع تحيات معن ابوعيشة
الى الاعضاء الذين يسجلو الانتظار 5 دقائق لتفعيلهم من الادارة اي استفسار حول الدخول مراسلت
al5atef@hotmail.com معن ابوعيشة
الى الاخوه والاخوات الذين سجلو بالمنتدى ولم يدخلو تم تفعيل حسابهم
مــنــتــدى تـلــفــيـــت
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


انتقل الموقع الى الرابط التالي http://talfet.com
 
ملف لاحلى الحلويات الرمضانية ..!!!! I_icon_mini_portalالرئيسيةالتسجيلأحدث الصوردخول

 

 ملف لاحلى الحلويات الرمضانية ..!!!!

اذهب الى الأسفل 
5 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
hayyan
مشرف
مشرف
hayyan


عدد المساهمات : 92
تاريخ التسجيل : 05/07/2009
العمر : 47

ملف لاحلى الحلويات الرمضانية ..!!!! Empty
مُساهمةموضوع: ملف لاحلى الحلويات الرمضانية ..!!!!   ملف لاحلى الحلويات الرمضانية ..!!!! Emptyالأحد أغسطس 30, 2009 12:39 pm

البثيث

كوب ونص أو 210 غرام من الدقيق العادي
- كيلو من التمر، المنزوع منه النوى والمقطع أو المفروم
- نص كوب أو 100 غرام من المرغرين أو الزبدة
- ملعقة صغيرة من الهال المطحون
- ملعقة كبيرة من ماء الورد
- نص كوب أو 50 غرام من البندق المحمص المسحوق
- نص كوب أو 50 غرام من اللوز المحمص المسحوق
- علبة 397 غرام من حليب نستله المكثف المحلّى
- نصكوب أو 75 غرام من السمسم المحمص

الطريقه :

يوضع الدقيق في مقلاة، يُحرك على نار خفيفة حتى يبدأ لونه بالتحول إلى الذهبي، ثم يُرفع عن النار. يوضع بعد ذلك في صينية كبيرة.
يُفرم البلح ويُضاف إلى الدقيق، ثم يُدعك باليد مع إضافة المرغرين تدريجياً حتى يمتزج الدقيق مع البلح والمرغرين بشكل جيد وتتشكل عجينة ناعمة.
يُضاف الهال مع ماء الورد والمكسرات، ثم حليب نستله المكثف المحلّى تدريجياً وتُمزج كافة المكونات جيداً.
تُقرص العجينة على شكل كرات صغيرة أو أصابع.
تُغمس بالسمسم.
تُقدم مع القهوة العربية

سينامون رول

2 كوب طحين - ¾ كوب ماء
4 ملاعق كبيرة بودره نيدو حليب
نص كوب زيت- ملعقة كبيرة خميرة فورية
- ملعقة كبيرة باكينج باودر
نص كوب سكر- ملعقة ونص كبيرة سكر بودره
- ملعقتين زبدة طعام مذوبة
4 حبات جبنة كيري
المحلى علبة صغيرة حليب نستله المكثف - 2/1 1 ملعقة كبيرة قرفه ناعمة

الطريقه :
تخلط مقادير العجينة المؤلفة من
الطحين+الماء+الحليب+الزيت+الخميره+الباكينغ باودر+السكر العادي.
تعجن وتترك 10 دقائق لترتاح العجينة و تكون رخوة نوعاً ما
وبشكل مستطيل تفرد العجينة على طاولة مدهونة زيت ذرة جيداً
.تدهن بالزبدة المذوبة جيداً.
تخلط القرفة والسكر البودرة و تنخل.
ترش فوق الزبدة بحيث تغطى العجينة.
تلف من الأسفل بانتباه مثل السويسرول
تقطّع بعرض 3 سم و تصفّ بصينية مدهونة زيت.
تخمّر 10 دقائق و تخبز لتتحمّر.
في هذه الأثناء تخلط الجبنة بالخلاط وحليب نستله المكثف المحلى حتى ينعم.
ويرشّ الجوز المفروم حسب الرغبة توضع
ملعقة من الكريما على كل حبة.

زنود الست

10 رقائق من عجينة البقلاوة (قطر 20 سم)
3علب × 170غ قشطة نستله، مطبوخة
3أكواب زيت للقلي -3 أكواب قطر
- فستق ناعم للتزيين - زهر الليمون للتزيين (اختياري)

الطريقه :
توضع شريحة من العجين بجهة الطول فوق شريحة أخرى بجهة العرض
توضع ملعقتان كبيرتان من قشطة نستله المطبوخة حيث تلتقي قطعتا العجين
تطوى الجهتان اليمنى واليسرى من العجينة على القشطة وتلف العجينة بالطول على القشطة
تكرر العملية مع بقية القطع ثم تقلى في الزيت الساخن حتى تتلون
ترفع من الزيت وتصفى ثم توضع في وعاء القطر
بعد إخراجها من القطر يزيّن سطحها بالفستق الناعم وزهر الليمون
طريقة عمل القشطه
تمزج 3 أكواب من حليب نيدو المحضّر مع 4/1 كوب دقيق أبيض (طحين) منخل
يوضع المزيج على نار هادئة مع التحريك المستمر
عندما يغلي المزيج، يترك على نار هادئة لمدة 5 دقائق ثم يسكب وهو ساخن في طبق حتى يبرد
تمزج 3 علب × 170غ قشطة نستله مع الخليط السابق لتصبح جاهزة للاستعمال
نصائح: قومي بتصفية زنود الست جيداً قبل تغميسها في القطر للحصول على أروع قرمشة وأطيب طعم
طريقة عمل الشيره :
يذوّب 2/1 2 كوب من السكر في 2/1 1 كوب من الماء ويوضع على نار متوسطة من دون تحريكه وترفع درجة حرارة المزيج لدرجة الغليان
بعد الغليان، تضاف ملعقة صغيرة من عصير الليمون الحامض ويترك المزيج حتى يغلي ببطء ويتكاثف
تضاف ملعقة صغيرة من كل من ماء الورد وماء الزهر. يترك المزيج على النار لبضع دقائق ثم يترك ليبرد


كعكة جوز الهند

شرائح من الخبز الأبيض المنزوع منه الأطراف
- علبة واحدة 397 غرام من حليب نستله المكثّف المحلّى
علبة واحدة 170 غرام من قشطة نستله-- 3 بيضات
- 2/1 كوب أو 100 غرام من جوز الهند المجفّف
ملعقة صغيرة من مسحوق الفانيلا-- ملعقة صغيرة من البيكينغ باودر
ربع كوب أو 50 غرام من السكر- برش حامضة صغيرة

الطريقه
يوضع لبّ الخبز الأبيض في خلاّط كهربائي ويُخلط لمدّة دقيقة واحدة أو حتّى يصبح
مطحوناً. يُرفع من الخلاط ويُترك جانباً.
يُمزج حليب نستله المكثف المحلّى مع قشطة نستله
والبيض وجوز الهند المجفّف ومسحوق الفانيلا والبيكينغ بادور والسكر وبرش
يُضاف الخبز المطحون إلى باقي المكوّنات ويُخلط جيداً حتّى. يمتزج معها
الحامضة في وعاء كبير.
يوضع الخليط في قالب خبز مستدير 20 سم وتُخبز الكعكة في فرن محمّى على حرارة 175 درجة مئويّة لمدّة 45 دقيقة أو حتّى تنضج.



الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
hayyan
مشرف
مشرف
hayyan


عدد المساهمات : 92
تاريخ التسجيل : 05/07/2009
العمر : 47

ملف لاحلى الحلويات الرمضانية ..!!!! Empty
مُساهمةموضوع: رد: ملف لاحلى الحلويات الرمضانية ..!!!!   ملف لاحلى الحلويات الرمضانية ..!!!! Emptyالأحد أغسطس 30, 2009 12:40 pm


شرائح الجلي

200غ بسكويت - 100غ زبدة
1 ملعقة كبيرة جيلاتين - نص كوب ماء ساخن
1 علبة حليب نستله المركّز المحلى - 1 ملعقة كبيرة عصير الليمون
100غ هلام (الأفضل أن يكون أحمر اللون)-450 مل ماء ساخن
450 مل ماء ساخن
- كريمة نستله (كإضافة – اختياري)
- مكسرات مقطعة(كإضافة – اختياري)

الطريقه :
تحضير الطبقة الأولى :
يكسّر البسكويت ثم تذوب الزبدة وتخلط مع البسكويت المكسر
يضغط الخليط في كعب وعاء مستطيل الشكل. يثلّج لمدة 20 دقيقة.
تحضير الطبقة الثانية :
يذوب الجيلاتين في 2/1 كوب من الماء الساخن. يضاف حليب نستله المركّز المحلى وعصير الليمون
يسكب المزيج فوق طبقة البسكويت ويبرد حتى يجمد الجيلاتين
تحضير الطبقة الثالث :
تذوب كريستالات الهلام في 450 مل من الماء الساخن، ثم يبرد ويسكب فوق الطبقة الثانية يثلّج حتى يجمد
يقطع. تضاف كريمة نستله والمكسرات المقطعة ويقدم الطبق

كـــيك نسكـــافه

500غ بسكويت الشاي
4 ملاعق كبيرة نسكافه مذوبة في 2/1 كوب ماء ساخن
- علبتان من قشطة نستله
- كوبان من الكريما المخفوقة
- ملعقتان كبيرتان من بودرة الكاكاو
- كوب من السكَّر الناعم.

الطريقه :
يُغَمَّس البسكويت في نسكافه، ثمَّ تُمَدّ طبقة واحدة منه في طبق بيركس

تُمزَج قشطة نستله مع الكاكاو والسكَّر الناعم، وتترك باردة

توضَع طبقة من الكريما المخفوقة على طبقة البسكويت وفوقها طبقة من كريما الكاكاو وقشطة نستله، ومن بعدها طبقة أخرى من البسكويت المغمس بـ نسكافه وأخيراً مزيج القشطة والكاكاو

يبرَّد ويقدَّم مثلجا.

بسبوسة

كوب من حليب نيدو المجفف
- كوب من السميد
- كوب من برش جوز الهند المجفف
- ملعقتان صغيرتان من البايكنغ باودر
4 بيضات
- كوب من السكر
- ملعقة صغيرة من الفانيلا
- كوب من الزيت
- علبتان من قشطة نستله

الطريقه :
يمزج كل من حليب نيدو المجفف والسميد وبرش جوز الهند والبايكنغ باودر في وعاء ويترك جانباً

يخفق البيض مع السكر والفانيلا حتى يصبح المزيج مقشداً؛ ثم تضاف قشطة نستله والزيت

يضاف المزيج الناشف تدريجيا إلى خليط البيض مع الخفق المستمر بواسطة ملعقة خشبية، يمزج جيداً
تدهن صينية خبز مربعة بالزبدة ويسكب المزيج فيها
يخبز بحرارة 180 درجة مئوية لمدة 30 دقيقة أو حتى يستوي

كيكة الجزر

400غرام من الجزر المقشّر والمبشور
نص كوب أو 100 غرام من الزبدة
- علبة 397 غرام من حليب نستله المكثّف المحلّى
4 بيضات -- كوب واحد أو 200 غرام من السكر الناعم
- ملعقة صغيرة من خلاصة الفانيلا
- كوب واحد أو 140 غرام من الدقيق الذاتي الرفخ المنخول

الطريقه :
تُذوّب الزبدة في قدر كبيرة ثم يُضاف إليها الجزر المبشور ويُحرّك الخليط على نار متوسّطة الحرارة لمدّة تتراوح بين 5 و6 دقائق.
يُضاف حليب نستله المكثّف المحلّى ويُحرّك مع الجزر لمدّة تتراوح بين 6 و8 دقائق أو حتّى يصبح الخليط أشبه بالكاراميل. يُرفع عن النار ويُترك جانباً حتّى يبرد.
يُخفق البيض مع السكر لمدّة تتراوح بين 6 و8 دقائق، ثم تُضاف خلاصة الفانيلا وتُخفق مع المزيج.
يُنخل الدقيق الذاتي الرفخ فوق خليط البيض على ثلاث مراحل وتُستعمل ملعقة خشبيه لقلب الخليط بأكبر قدر ممكن من التأنّي ثم يُضاف إليه مزيج الجزر.
يُسكب الخليط في قالب خبز مستدير 22 سم، بعد دهنه بالزبدة ورشّه بالدقيق.
تُخبز الكعكة في فرن محمّى على 175 درجة مئوية لمدّة تتراوح بين 30 و40 دقيقة أو حتّى يتمّ إدخال سيخ في وسطها وإخراجه منها نظيفاً.

بسكوت جوز الهند

نص كيلو من جوز الهند المجفّف
- علبة 397 غرام من حليب نستله المكثّف المحلّى
3 بيضات مخفوقة بشكل خفيف
- ملعقتان صغيرتان من مسحوق الفانيلا
- برش ليمونة حامضة
- 4/3 كوب أو 150 غرام من الزبدة المذوّبة

الطريقه :

يُمزج جوز الهند مع حليب نستله المكثّف المحلّى، البيض، الفانيلا، الليمون المبشور والزبدة في وعاء. تُمزج المكوّنات جيداً بعضها مع بعض.

يقرّص مزيج جوز الهند إلى قطع بسكويت صغيرة.

توضع قطع بسكويت جوز الهند على صينية مغلّفة بورقة خبز.

تُخبز في فرن مسخّن لمدّة تتراوح بين 10 و15 دقيقة، أو حتّى يصبح لونها بنياً ذهبياً



الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
hayyan
مشرف
مشرف
hayyan


عدد المساهمات : 92
تاريخ التسجيل : 05/07/2009
العمر : 47

ملف لاحلى الحلويات الرمضانية ..!!!! Empty
مُساهمةموضوع: رد: ملف لاحلى الحلويات الرمضانية ..!!!!   ملف لاحلى الحلويات الرمضانية ..!!!! Emptyالأحد أغسطس 30, 2009 12:41 pm



قالب الكيك

4 بيضات
- ملعقة صغيرة من الفانيل
- كوب من الزيت
- كوب من حليب نيدو محضر
- علبة من حليب نستله المكثف المحلى
- ملعقة صغيرة من برش الليمون
4أكواب من الدقيق المتعدد الاستعمالات
4 ملاعق صغيرة من البايكنغ باودر.

الطريقه :
يخفق البيض مع الفانيلا

يضاف الزيت والحليب مع حليب نستله المكثف المحلى؛ يخفق معاً، ثم يضاف برش الليمون

يضاف الدقيق المنخول مع البايكنغ باودر ويخفق حتى تمتزج المكونات جميعها جيداً

يسكب في صينية خبز مدهونة بالزبدة
يُخبَز في الفرن على حرارة معتدلة لمدة تتراوح بين 35 و40 دقيقة


بقلاوة النسكافيه

للقطر :

- كوبان أو 400 غرام من السكر
- 1 كوب أو 250 مل من الماء
- ملعقة كبيرة من عصير الليمون الحامض
- لصنع البقلاوة:
- مغلف يحتوي على 15 رقيقة من الرقائق الخاصة بالبقلاوة، مذوبة في حال كانت مجلدة
- 4/3 كوب أو 150 غرام من الزبدة المذوبة
نص كوب أو 75 غرام من حبات الصنوبر الممزوجة مع 4/1 كوب أو 50 غرام من سكر و2/1 1 ملعقة كبيرة من قهوة نسكافه السريعة التحضير

- للحشوة:
كوب ونص أو 225 غرام من الكاجو -- كوب واحد أو 150 غرام من الصنوبر
4 شرائح من التوست الأبيض، المنزوع منه القشر
- علبة 397 غرام من حليب نستله المكثف المحلّى -- ملعقتان كبيرتان من ماء الورد
لتحضير القطر:
يُذوب السكر مع الماء في مقلاة كبيرة ويُغلى المزيج ثم يُترك على نار هادئة. يُضاف عصير الليمون الحامض ويُترك المزيج حتى يبرد.
لتحضير الحشوة:
تُمزج كافة مكونات الحشوة في خلاط كهربائي حتى يصبح المزيج متجانساً. يُترك المزيج جانباً.
لتحضير البقلاوة:
تُدهن صينية 40 سم x 30 سم بالزبدة، وتوضع رقاقة واحدة عليها، ثم تُدهن بدورها بالزبدة. تُكرر هذه الخطوة مع 5 رقائق إضافية.
تُوزع الحشوة بتأنّ فوق الرقائق.
توضع رقاقة فوق الحشوة، وتُدهن بالزبدة ثم يُرش على وجهها القليل من مزيج الصنوبر.
توضع رقاقة أخرى فوق الصنوبر. تُرش بدورها بقليل من مزيج الصنوبر وتُكرر هذه الخطوة مع الرقائق المتبقية.
يُدهن الوجه بالزبدة المذوبة، ثم تُقص الرقائق مع الحشوة على شكل خطوط متوازية للحصول على قطع بالشكل المعين (ماسي)
تُخبز في الفرن على حرارة 185 درجة مئوية لمدة تتراوح بين 25 و30 دقيقة أو حتى يصبح لونها ذهبياً.
يُسكب القطر البارد فوق قطع البقلاوة فور إخراج الصينية من الفرن

اكلير الشوكولاته
مقادير عجينة الإكلير :
125غ طحين - 250مل ماء
- 4/3 ملعقة صغيرة ملح - نص ملعقة صغيرة سكر
100غ زبدة، مقطعة – 4 بيضات - 1 بيضة مخفوقة قليلاً
- مقادير الكريمة بالشوكولاتة :
500 مل حليب
- 1 علبة × 395غ حليب نستله المكثف المحلى بالشوكولاتة
2 ملعقة صغيرة فانيليا - 6 صفار البيض - 40غ طحين
تحضير العجينة :
ينخل الطحين في وعاء. وفي وعاءٍ آخر يسخن الماء، الملح، السكر وقطع الزبدة. وتترك على النار حتى تغلي ومن ثم توضع جانباً.
يضاف الطحين بدفعة واحدة، ويخفق المزيج بقوّة بملعقة خشبية.
يخفق المزيج حتى يتجانس وبحرارة منخفضة ولمدة 30 ثانية، ويرفع عن النار.
تخفق بيضتان جيداً ويضاف البيض المتبقي واحدة تلوَ الأخرى، وتخفق جيداً بعد كل إضافة.
وباستعمال كيس الكريمة، تصبّ عجينة الإكلير بشكل أنبوب على صينية فرن مدهونة بالزبدة. وتدهن الإكلير بالبيض المخفوق وتوضع في فرن حراته 175 درجة مئوية ولمدة 25 – 30 دقيقة.
تحضير الكريمة :
في وعاء يخلط الحليب وحليب نستله المكثف المحلى بالشوكولاتة والفانيليا وتغلى على النار.
خلال هذا الوقت، يخفق صفار البيض مع السكر لمدة خمس دقائق حتى يذوب السكر تماماً ويصبح الخليط كريمي. ويخفق تدريجياً مع الطحين.
يمزج الحليب الساخن مع خليط صفار البيض ويستمر بالتحريك حتى تصبح الكريمة ناعمة.
يعاد المزيج إلى الصينية ويترك حتى يغلي على نارٍ خفيفة، ويحرك باستمرار لمدة 3 دقائق حتى يصبح سميكاً. ثم يرفع ويوضع على جنب ليبرد.
لتحضير الإكلير :
تقطع الإكلير من الوسط بخط مستقيم. تنزع أي عجينة من الداخل. وتحشى الإكلير بالكريمة.
اقتراح للتقديم :
للزينة،تذوب قطع الشوكولاتة تُدهن أو تسكب بشكل أنابيب على الإكلير

كيكة التمر

- علبة 397 غرام من حليب نستله المكثّف المحلّى
- كوب ونص أو 300 غرام من التمر المنزوع منه النواة والمفروم
- كوب واحد أو 250 مل من الماء
ربع ملعقة صغيرة من صودا الخبز
نص كوب أو 100 غرام من الزبدة المقطّعة
ثلث كوب أو 70 غرام من السكر الناعم
- بيضتان محفوظتان في مكان معتدل الحرارة
كوب وربع أو 175 غرام من الدقيق الذاتي الرفخ
- ملعقتان صغيرتان من مسحوق الفانيلا
الطريقه :
يُسكب حليب نستله المكثّف المحلّى مع التمر والماء في قدر كبيرة. يُغلى الخليط ويُطهى على نار خفيفة مع التحريك لمدّة تتراوح بين دقيقتين و3 دقائق.
يُرفع عن النار وتُضاف إليه صودا الخبز. يصبح المزيج عندها إسفنجياً ثم يُترك جانباً ليبرد.
تُخلط الزبدة في وعاء آخر مع السكر حتّى يصبح المزيج طرياً. تُضاف البيضتان الوحدة تلو الأخرى مع خفق المكوّنات جيداً بعد كلّ إضافة.
يُضاف الدقيق مع مسحوق الفانيلا بتأنٍّ ويُخلطان مع باقي المكوّنات، ثم يُضاف مزيج التمر.
يُسكب المزيج في قالب خبز بعد دهنه بالزبدة ورشّه بالدقيق. تُخبز الكعكة في فرن محمّى على 175 درجة مئوية لمدّة تتراوح بين 40 و45 دقيقة أو حتّى يتمّ إدخال سيخ في وسطها وإخراجه منها نظيفاً.

كيكة الفنانيلا المغطاة بالشوكلاته

280غ (4/1 1 كوب) زبدة
225غ (4/3 كوب) سكر ناعم
ملعقة ونص صغيرة فانيليا
4 بيضات
- كوب وربع(225غ) دقيق ذاتي التخمر
- 4/3 كوب (150غ) دقيق أبيض
- 185 مل (4/3 كوب) حليب
1 علبة × 395غ حليب نستله المكثف المحلى بالشوكولاتة
الطريقه :
يسخن الفرن إلى درجة حرارة متوسطة، 180 مئوية
يدهن سطح صينية كعك عميقة مستديرة بالزبدة المذوبة أو الزيت
• تخفق الزبدة والسكر بمضارب كهربائية حتى يصبح لدينا مزيج كريمي ناعم، ثم تضاف الفانيليا والبيض، الواحدة تلو الأخرى مع الخفق المستمر بعد كل إضافة
يخلط الدقيق المنخول مع الحليب حتي يتجانس، ثم يضاف هذا الخليط إلى خليط البيض مع التحريك جيداً
يفرد الخليط على قاعدة صينية ويخبز لمدة ساعة وربع
تبرد الصينية لمدة 5 دقائق ثم تقلب على رف سلكي فوراً لتبرد تماماً
تفصل الكعكة إلى طبقتين، ويصب على الطبقة السفلى 2/1 علبة حليب نستله المكثف المحلى، ثم توضع الطبقة الثانية فوقها
يصب النصف الآخر من حليب نستله المكثف المحلى فوق الكعكة بواسطة ملعقة

تبرد وتقدم




الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
hayyan
مشرف
مشرف
hayyan


عدد المساهمات : 92
تاريخ التسجيل : 05/07/2009
العمر : 47

ملف لاحلى الحلويات الرمضانية ..!!!! Empty
مُساهمةموضوع: رد: ملف لاحلى الحلويات الرمضانية ..!!!!   ملف لاحلى الحلويات الرمضانية ..!!!! Emptyالأحد أغسطس 30, 2009 12:42 pm



كريم الكراميل

4
ملاعق كبيرة سكر
1
علبة × 397غ حليب نستله المكثف المحلى
500
ملل ماء (كوبان أو 3/2 1 علب تقريباً)
4
بيضات مخفوقة
1
ملعقة كبيرة فانيليا (اختياري)

الطريقه

يسخن الفرن إلى درجة حرارة 180 مئوية

يذوب السكر في وعاء سميك على نار هادئة حتى يتحول إلى كاراميل

يصب الكاراميل في وعاء كبير (سعة 2/1 1 لتر تقريباً) أو 6 أطباق (سعة 150 مل تقزيباً) مقاومة لحرارة الفرن

يمزج حليب نستله المكثف المحلى مع الماء والبيض

تضاف الفانيليا حسب الرغبة

يصب المزيج في الأطباق المحضرة وتوضع في طبق ماء

يوضع الطبق في الفرن حتى يتماسك المزيج

القشطلية مع القطر
1
علبة × 397غ حليب نستله المكثف المحلى مذوبة في كوبي ماء ساخن
4
أكواب حليب نيدو كامل الدسم، محضر (بدون سكر)
1
كوب دقيق الذرة (النشاء)
نص كوب ماء فاتر لإذابة دقيق الذرة
1
ملعقة كبيرة من كل من ماء الزهر والورد
ربع كوب فستق مفروم - ربع كوب لوز مقشر مبشور
3
أكواب قطر (شيرة)
الطريقه :
يمزج خليط حليب نستله المكثف المحلى مع الماء وحليب نيدو المحضر
يوضع المزيج على نار هادئة، ثم يضاف دقيق الذرة (النشاء) المذوب في الماء وماء الزهر والورد مع التحريك السريع ويترك حتى الغليان.
يرفع المزيج عن النار عندما يصبح كثيفاً ثم يسكب في طبق التقديم
يترك حتى يبرد جيداً ويزين بالفستق واللوز
تقدم القشطلية باردة بجانب القطر
طريقة تحضير :القطر (الشيرة)
الكمية: 3 أكواب
يذوّب 2/1 2 كوب من السكر في 2/1 1 كوب من الماء ويوضع على نار متوسطة من دون تحريكه
ترفع درجة حرارة المزيج لدرجة الغليان
بعد الغليان، تضاف ملعقة صغيرة من عصير الليمون الحامض ويترك المزيج حتى يغلي ببطء ويتكاثف
تضاف ملعقة صغيرة من كل من ماء الزهر والورد. يترك المزيج على النار لبضع دقائق ثم يترك ليبرد
نصائح: سيكون القطر جاهزاً على حرارة 120 مئوية
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
عبق الياسمين
مشرف
مشرف
عبق الياسمين


عدد المساهمات : 672
تاريخ التسجيل : 08/07/2009
العمر : 32

ملف لاحلى الحلويات الرمضانية ..!!!! Empty
مُساهمةموضوع: رد: ملف لاحلى الحلويات الرمضانية ..!!!!   ملف لاحلى الحلويات الرمضانية ..!!!! Emptyالأحد أغسطس 30, 2009 12:47 pm

مشكور اخي عالحلوبات والوصفات اللي بتقدمها
دمت متميزبحضورك الرائع
تقبل مروري
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
halfmoon
مدير
مدير
halfmoon


عدد المساهمات : 1036
تاريخ التسجيل : 03/07/2009
العمر : 39
الموقع : تلفيت - نابلس

ملف لاحلى الحلويات الرمضانية ..!!!! Empty
مُساهمةموضوع: رد: ملف لاحلى الحلويات الرمضانية ..!!!!   ملف لاحلى الحلويات الرمضانية ..!!!! Emptyالأحد أغسطس 30, 2009 12:57 pm

مشكوووووووور خيي حيان على الحلويات
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
لولي
عضو نشط
عضو نشط
لولي


عدد المساهمات : 502
تاريخ التسجيل : 30/08/2009
العمر : 28
الموقع : نابلس

ملف لاحلى الحلويات الرمضانية ..!!!! Empty
مُساهمةموضوع: رد: ملف لاحلى الحلويات الرمضانية ..!!!!   ملف لاحلى الحلويات الرمضانية ..!!!! Emptyالأحد أغسطس 30, 2009 1:00 pm

مشكوراخ حيان على الحلويات الرائعه تقبل مروري
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
بطة
عضو مميز
عضو مميز
بطة


عدد المساهمات : 747
تاريخ التسجيل : 14/08/2009
العمر : 33

ملف لاحلى الحلويات الرمضانية ..!!!! Empty
مُساهمةموضوع: رد: ملف لاحلى الحلويات الرمضانية ..!!!!   ملف لاحلى الحلويات الرمضانية ..!!!! Emptyالأحد أغسطس 30, 2009 1:05 pm

يسلمو اخ حيان على الحلو الزاكي
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
ملف لاحلى الحلويات الرمضانية ..!!!!
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
مــنــتــدى تـلــفــيـــت :: الاقسام الاسرية :: أطيب المأكولات وأشهى الحلويات-
انتقل الى: