hayyan مشرف
عدد المساهمات : 92 تاريخ التسجيل : 05/07/2009 العمر : 47
| موضوع: ملف كامل عن المعجنات وانواع الحشوات مع طرق حفظها الأحد يوليو 05, 2009 4:17 am | |
| أفضل عجينة فطائر و معجنات على الإطلاق :
4 كاسات دقيق 4 ملاعق حليب بودرة نصف كاس سكر نصف كاس زيت واحد ونصف ملعقة خميرة فورية واحد ونصف كاس ماء
حشوه الخضار المقلية ( كوسا جزر قرع فلفل بارد بطاطس ) يقطع الكل تقطيع مكعبات صغيرة ويقلى كلٍ على حدا وبعدين يحمر بصل قي اناء على النار ويوضع علية طماطم مقطع ويحرك ويوضع عليه بهارات وماجي وملح ويغطى ويخفف النار ويترك حتى يختفى ماء البصل والطماطم وبعدين نحط عليه الخضار المقلي وتقلب شويه وخلاص احشي قيها الفطائر بس انتبهي على أصابعك
حشوة الدجاج نحمر بصل مفروم ونحط عليه دجاج مفروم ونقلب شويه وبعدين على طول نحط عليه كيس خضار مشكل ونقلبهم مع بعض كويس ونحط عليهم ماجي وبهارات وملح وملعقتين صوص الصويا ونغطيه ونخفف النار عليه ويقلب كل فترة حتى ينضج
حشو الجبن جبنه بيضاء مالحة ( شبت مفروم ناعم بقدونس ناعم نعناع ناشف ) يخلط كله مع بعضه ويحشي به الفطائر
حشوة خضار ثانية يقطع الخضار كما في الحشوه الأولى ثم يحمر بصل مع طماطم على النار ولما تذبل وينزل الماء بتاعهاا نحط الخضار عليها وهي نيئة ويحط عليها بسله م و ذرة وممكن فاصوليا خضراء مقطعة ويوضع عليها البهارات والماجي والكمون وملعقة صغيرة صلصة و ذرات من الكركم وربع كاس ماء ويغطى ويترك على نار خفيفة حتى ينضج
حشوة السبانخ
يقطع السبانخ ويغسل جيدا ثم يوضع في قدر على النار مع زيت زيتون ويقلب حتى ينضج بعد النضج توضع السبانخ في طاسه مثلا ويوضع عليها بصل مفروم ناعم وملح وفلفل وعصير ليمون وشئ بسيط من الصلصة وشويه جوز مجروش وتترك تخمر ربع ساعة قبل الحشو
حشوة اللحم
لحم مفروم يحمر على النار مع قليل من الزيت ويغطى ويترك على نار خفيفة حتى ينضج في نفس ا لوقت نفرم ناعم ( بقدونس وشبت وكراث وفلفل بارد) بعد ما نضج اللحم توضع عليه بصل مفروم والبهارات ويقلب ثم يترك حتى يبرد تم توضع عليه البقدونس والشبت والكرات والفلفل البارد (المفرومين )
حشوة حارة
يحمر البصل مع الفلفل الحار ثم يضاف عليه اللحم المفروم ويحرك والى إن يستوي اللحم وينشف ماءه مع أضافه الملح والبهارات بعد ذلك اتركيها تبرد قليلا ثم أضيفي كرات مقطع قطع صغيرة .. وطماطم مقطعه قطع صغيرة
حشوة الجبن جبنه مالحة اختاري إي حشوه من التالي تضعينها مع الجبن بقدونس مقطع صغير أو زيت زيتون أو زعتر
[b]
عدل سابقا من قبل halfmoon في الأحد يوليو 05, 2009 5:14 am عدل 1 مرات (السبب : تداخل موضوعين) | |
|
halfmoon مدير
عدد المساهمات : 1036 تاريخ التسجيل : 03/07/2009 العمر : 39 الموقع : تلفيت - نابلس
| موضوع: رد: ملف كامل عن المعجنات وانواع الحشوات مع طرق حفظها الأحد يوليو 05, 2009 5:23 am | |
| مشكوووووووووووووووور hayyan على المشاركة
| |
|
معن ابوعيشة عضو متميز النشاط
عدد المساهمات : 3489 تاريخ التسجيل : 03/07/2009 العمر : 50 الموقع : تلفيت - نابلس
| موضوع: رد: ملف كامل عن المعجنات وانواع الحشوات مع طرق حفظها الأحد يوليو 05, 2009 7:16 am | |
| | |
|
Ammar Nassar مشرف
عدد المساهمات : 891 تاريخ التسجيل : 11/08/2009 العمر : 35 الموقع : عمان _الاردن
| موضوع: رد: ملف كامل عن المعجنات وانواع الحشوات مع طرق حفظها الخميس أغسطس 20, 2009 5:14 am | |
| مشكووور حيان غلى الموضوع تقبل مروري | |
|
talfeeti عضو جديد
عدد المساهمات : 43 تاريخ التسجيل : 06/07/2009 العمر : 37 الموقع : تلفيت
| موضوع: رد: ملف كامل عن المعجنات وانواع الحشوات مع طرق حفظها الخميس أغسطس 20, 2009 5:53 am | |
| انا ما بهتم في المقادير المهم الاكل يكون زاكي مشكور اخ حيان | |
|
abood nassar مشرف
عدد المساهمات : 473 تاريخ التسجيل : 14/08/2009
| موضوع: رد: ملف كامل عن المعجنات وانواع الحشوات مع طرق حفظها السبت أغسطس 29, 2009 12:25 am | |
| مشكوووور اخ حيان على الموضوع | |
|