Basem عضو جديد
عدد المساهمات : 12 تاريخ التسجيل : 30/11/2009
| موضوع: موسوعه للسلطات المنوعه الإثنين نوفمبر 30, 2009 11:16 am | |
| السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
كثير منا يحتار عند اعداد وجبات الطعام
أحببت أن أقدم لكم مجموعة مختارة من السلطات التي أتمنى أن تنال على اعجابكم
سلطة الخس بالتونه
المقادير
الخس
طماطم
بطاطس مسلوقة ومقطعة مكعبات
تونة
خبز مكعبات مقلي في الزيت
بورو مقطع صغير
بقدونس للتزيين
ملح وزيت وخل
الطريقة
نمزج المقادير مع بعض ونزينها بالبقدونس المفروم ____ سلطـــــــة بالصلصة الفرنسية المقادير
¨ 2 حبة خيار
¨ 2 حبة جزر
¨ 2 حبة فلفل أخضر بارد
¨ 1 علبة ذرة
¨ 1 علبة فاصوليا حمراْ
¨ 1 علبة حمص
¨ ربع رأس ملفوف
¨ ربع رأس خس
" زيتون أسود
" جبنة بيضاء
مقادير الصلصة
¨ ملعقة كبيرة مايونيز
¨ 2 ملعقة كبيرة لبن حرادي
¨ ملعقة كبيرة كاتشب
¨ ثوم
¨ ملح
¨ عصير ليمون
طريقة الطبخ
تغسل الخضروات ثم تقطع وتوضع في وعاء كبير وتخلط معا .
تخلط مقادير الصلصة معا ثم توضع علي السلطة وتخلط جميعا ثم توضع في طبق التقديم ويمكن وضع الخبز المحمص حسب الرغبة.
____
سلطة الناتشوز المكاسيكية بالصورة
المقادير
: - علبة فاصوليا حمراء - - حبتان من البصل الأخضر المفروم - علبة جبنة شدر مبشورة - ملعقة طعام ونصف الملعقة كحررة خضراء مفرومة - ربع كوب كريمة حامضة أو لبنة - بضع نقاط من شطة التباسكو - كيس شيبس الذرة المكاسيكي - حبة طماطم كبيرة جامدة مفرومة ناعماً - حبة أفوكادو مقطعة مكعبات صغيرة
للزينة:
ربع كوب كريمة حامضة ملعقتان كبيرتان كحررة خضراء مفرومة
طريقة التحضير : اخلطي الفاصوليا والبصل والكحررة والكريمة والشطة جيداً في صحن التقديم وزعي الشبس ثم ضعي عليه خليط الفاصوليا ثم الطماطم والأفوكادو والجبنة المبشورة. زينيه بالكريمة الحامضة والكحررة الخضراء ثم قدميه فوراً
____ سلطة مع الرز
المقادير الرز المايونيز الطون الفلفلة حمرا الخس الكروفيت الحردة الملح و البزار و الحردة و الزعتر الجزر البطاطا الباربا الطماطم الصغيرة البيض مسلوق الخيار م+ملح+ابزار+ملعقة سكر قليل
نزينهاا بالطماطم الصغيرة و البيض مسلوق والخيار كما هو مبين من خلال الصورة
______ السلطة المشوية
المقادير
السلطة خمس حبات طماطم راسان (حبتين ) فلفل اخضر حار راس (حبة ) بصل صغير حبة باذنجان صغيرة خمس فصوص ثوم التتبيلة ملح حسب الرغبة ملعقة صغيرة كحررة ناشفة مطحونة نصف ملعقة صغيرة كراوية مطحونة ملعقة كبيرة ليمون اربع ملاعق زيت زيتون للزينة بيض مسلوق حبات من الزيتون بقدونس حسب الرغبة الطريقة نصنع خمس فتحات فى الباذنجان ونضع بها الثوم نشوى الباذنجان والبصل(بدون تقشير) على لفحم حتى يستوى ثم يقشر الباذنجان والبصل ويترك على جنب ثم نشوى الطماطم حتى يسهل نزع القشرة ونضعه على جنب يشوى الفلفل كذلك حتى يسهل نزع قشره ايضاً بوسطة المفرمة نفرم جميع مقادير السلطة المشوية تتبل بمقادير التابل السابقة وتخلط جيدا توضع فى صحن التقديم وتزين بالبيض والزيتون والبقدونس
_______
سلطة الذرة مع الشمندر ذرة معلبة شرائح شمندر ( يقطع مسبقا ويسلق ويبرد) فلفل رومي مقطع قطع صغيرة خس مقطع شرائح رفيعة
التتبيلة عصير ليمون زيت زيتون فلفل أسود بابريكا فلفل أسود حلو ( مكاسيكي) لم أستخدمة ملح تخلط المقادير مع التتبيلة وتترك لمدة بسيطة حتى تتشرب التتبيلة وتقدم وهنا الصور
_______ سلطة الملفوف بالحرادي
المقاديرعبارة عن:
ملفوف مقطع صغير خس مقطع صغير بصل أبيض فاصوليا حمراء ذرة ( و تقدرين تحطين اللي تبغين مثلا: خيار ، جرجير ..................... الى أخره )
الصوص:
حرادي ملح ليمون خل ثوم مدقوق
يخلط الجميع و تترك شوي في الثلاجة ثم تقدم ، أنا لم أستخدم الفاصوليا الحمراء والبصل الأبيض أضفت جزر مبشور وبدل الثوم المدقوق استخدمت ملح الثوم
_____ سلطة فلفل مشوى وباذنجان مع صوص المستردة
انا بقطع الباذنجان واقشره واكون محضرة طبق فيه شوية زيت واضع فيه الباذنجان ونكون مسخنين الشواية اللى على البوتجاز نضع الباذنجان ونتركه حتى يتغير لونه او يظهر فيه علامة الشوى ياريت تكونى فهمانى ههههههههههه
نقطع الفلفل الملون مكعبات كبيرة شوية ونضعه فى الطبق اللى فيه زيت ثم نضعه على الشواية.
فى الوقت ده نحضر الصوص مستردة ملعقة او 2 حسب كمية الخضار اللى عندك ونحط علية شطة يعنى الفلفل الاحمر الحار ونعصر ليمون وملعقة خل كبيرة وقليل من الملح ونخلطهم جيدا.
نضع الخضار بعد الشوى فى طبق التقديم ونضع فوقه الصوص.
---------------------------------- سلطة الجزر
جزر كمون بابريكا ملح للتزيين: بيض مسلوق وكحررة خضراء
الطريقة:
نسلق الجزر والثوم في ماء مغلي نصفيه ونطحنه مع ملعقتين من زيت الزيتون ثم نضيف له التوابل والملح نقدمه في كؤوس ونزينه بالبيض والكحررة .. _____ سلطة الفتوش
المقادير:
1- رأس خس صغير . 2- ثلاث خيارات متوسطي الحجم . 3- أربع حبات طماطم . 4- أربع عيدان بصل أخضر طويل . 5- قليل من النعناع الأخضر . 6- عشرة رؤوس فجل أحمر . 7- رغيفين خبز عربي محمر . 8- ليمون للعصر . 9- ملح . 10- زيت زيتون .
الطريقة:
تقطع جميع المقادير السابقة عداء الخبز. - يخلط زيت الزيتون مع كمية مناسبة من الملح وعصير الليمون. - يقطع الخبز إلى قطع صغيرة مربعة الشكل ثم يوضع على المقادير السابقة. - يتبل بمخلوط الملح والليمون و زيت الزيتون . __________ سلطة البطاطس والباذنجان
بطاطس و باذنجان مقطعه مكعبات مملحه و مقليه . طماطم ... و فلفل رومي ... تقطع مكعبات و تملح كحرره خظراء .... تفرم فرم ناعم . خبز لبناني ( البعض يسميه مفرود ) يقطع مكعبات و يقلى . . نعمل الصوص ... مقاديره : علبة حرادي + ملعقتين أكل مايونيز + رشة ملح ملعقة أكل زيت زيتون + قليل من عصير الليمون ملعقة أكل من صلصة ماري القشديه .. لسيزار و هذه تباع بالتميمي ... و يمكن أن تستغني عنها بإضافة قليل من الثوم المهروس . الآن ضعي البطاطس و الباذنجان في الصحن . ضعي عليهم .. الطماطم و االفلفل الرومي و الكحرره و الذره . أخيرا ضعي ... الخبز المقلي ... و الصوص
____________ ((سلطة المشروم))
المقادير : خس مشروم طماطم الصلصة مكونة من عصير ليمونتين وبقدونس مفروم وملح وابزار ورشة صلصة صويا وفص ثوم مفروم
الطريقة: نضع الخس مقطع وفوقه الماشروم مقطع ونزين بالطماطم ونصب الصلصة فوق الكل وبالصحة والعافية..
______ ((سلطة الكرمب والجزر)) المقادير: كرمب محكوك طويل والجزر كذلك ذرة علبة فواكه مرقدة في العصير فحال علبة الاناناس ولكن هذه مشكلة مايونيز وملح وخل
الطريقة : نمزج كل المقادير وقدميها..
_______
((سلطة سيزر ))
المقادير: خيار دوائر فجل جزر محكوك طماطم دوائر بطاطس مسلوقة دوائر افوكا تون بيض مسلوق تونة صلصة مكونة من فصين ثوم مفروم مع ملعقتين زيت وخل وملح
الطريقة : نضع كل المقادير طبقات ونصب عليها صلصة المكونة من ثوم مدقوق وزيت وخل وملح وبالصحة
_____
((سلطة بالخس والتفاح والاناناس))
المقادير: الخس تفاحة اناناس درة نصف علبة بازيلاء او اذا كانت فرش نسلقوها في الماء والملح وملعقة سكر مايونيز وخل وملح...
الطريقة: نمزج الخس مقطع والتفاح مقطع مع الجلبان والذرة ونخلطوهم مع المايونيز والملح والخل والسكر ونحمرو الاناناس في شواية او مقلاة ونزينوا به الطبق وبالصحة.. __________
((سلطة المكرونة بالموزاريلا )) المقادير: مكرونة مسلوقة في ماء مملح نصف افوكا فجل مقطع طماطم صغيرة زيتون اسود مزاريلا فرش او جبن ابيض رشة زعتر ناشف خل وزيت وملح
الطريقة : نمزج الجميع مع بعض الا الزعتر والجبن ثم نزين بالجبن ونرش السلطة بالزعتر وبالصحة والعافيه..
_________ سلطة قوارب الباذنجان
8حبات باذنجان خيارتان 1/2 علبة حمص مغسول 2 طماطم 1/2 كوب بصل أخضر كوب مكعبات جبن فيتا الصلصة:
1/4 كوب ليمون 1/2 كوب زيت زيتون ملعقة شاي كمون 1/2 ملعقة شاي ملح قرن فلفل تشيلي مفروم
اقطعي الباذنجان من المنتصف طوليا. انقعي قوارب الباذنجان في ماء مملح حتى لا يتغير لونه. قطعي اللب إلى مكعبات وفرغيها. اقليها في الزيت. اخلطيها مع باقي مكونات السلطة. اسكبي الصلصة على السلطة. ضعيها في قوارب الباذنجان وقدميها بالهناء والعافيه... ________
سلطة الباذنجان بالصوص
المقادير : 2 حبة باذنجان متوسطة 2 خيار 1 كوب حمص مسلوق ، أو علبة حمص معلب (نخج) 2 ملعقة كبيرة زيت الزيتون ليمون سماق (ختياري) ملح (حسب الذوق) خبز لبناني
الصوص: 1 أو 1 ونصف علبة حرادي حجم صغير 3 ملاعق كبيرة لبنة ا ملعقة صغيرة نعناع مجفف (اختياري) ملح (حسب الذوق)
الطريقة: يقطع الخبز بالمقص إلى مربعات صغيرة . يقطع الباذنجان إلى مكعبات صغيرة ، ثم يُقلى الخبز في زيت غزير حتى يصبح ذهبي ويقلى الباذنجان أيضاً ثم يوضع على ورق نشاف . يقطع الخيار إلى مكعبات صغيرة ، ثم يوضع في إناء ويوضع معه الحمص والباذنجان المقلي. يُتبل بالملح والسماق والليمون وزيت الزيتون ويخلط. توضع السلطة في صحن التقديم ويصب فوقها مزيج مقادير الصلصة ويُنثر الخبز المقرمش على الأطراف
| |
|
sarah reshard عضو نشط جدا
عدد المساهمات : 1853 تاريخ التسجيل : 07/09/2009 العمر : 30 الموقع : الاردن
| موضوع: رد: موسوعه للسلطات المنوعه الإثنين نوفمبر 30, 2009 6:33 pm | |
| ممممممممممممممم جوعتوني ......... بنجربها ونعزمكم عليها
مشكوووور اخي ع الموضوع | |
|
معن ابوعيشة عضو متميز النشاط
عدد المساهمات : 3489 تاريخ التسجيل : 03/07/2009 العمر : 50 الموقع : تلفيت - نابلس
| موضوع: رد: موسوعه للسلطات المنوعه الإثنين نوفمبر 30, 2009 9:50 pm | |
| | |
|
Basem عضو جديد
عدد المساهمات : 12 تاريخ التسجيل : 30/11/2009
| موضوع: رد: موسوعه للسلطات المنوعه الثلاثاء ديسمبر 01, 2009 4:13 am | |
| ههههههههه هاد بدك عزومة لنص مليون
يسلموو على الرد
مشكورين | |
|
JUST LOLO عضو نشط جدا
عدد المساهمات : 1140 تاريخ التسجيل : 24/09/2009 العمر : 33
| موضوع: رد: موسوعه للسلطات المنوعه الثلاثاء ديسمبر 01, 2009 10:39 am | |
| منيح سارة ....انا رح كون اول المعازيم ....
مشكور ع الوصفات الرااااااائعة اخ | |
|
بسنت عضو جديد
عدد المساهمات : 65 تاريخ التسجيل : 11/04/2010 العمر : 33
| موضوع: رد: موسوعه للسلطات المنوعه الإثنين أبريل 12, 2010 1:43 am | |
| يسلمو دياتك باسم على الوصفات
دمت بسعادة | |
|