مــنــتــدى تـلــفــيـــت
اهلا وسهلا بكم بمنتدى تلفيت
مع تحيات معن ابوعيشة
الى الاعضاء الذين يسجلو الانتظار 5 دقائق لتفعيلهم من الادارة اي استفسار حول الدخول مراسلت
al5atef@hotmail.com معن ابوعيشة
الى الاخوه والاخوات الذين سجلو بالمنتدى ولم يدخلو تم تفعيل حسابهم
مــنــتــدى تـلــفــيـــت
اهلا وسهلا بكم بمنتدى تلفيت
مع تحيات معن ابوعيشة
الى الاعضاء الذين يسجلو الانتظار 5 دقائق لتفعيلهم من الادارة اي استفسار حول الدخول مراسلت
al5atef@hotmail.com معن ابوعيشة
الى الاخوه والاخوات الذين سجلو بالمنتدى ولم يدخلو تم تفعيل حسابهم
مــنــتــدى تـلــفــيـــت
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


انتقل الموقع الى الرابط التالي http://talfet.com
 
فخذ الغنم المحمّر مع الأرز الشرقي I_icon_mini_portalالرئيسيةالتسجيلأحدث الصوردخول

 

 فخذ الغنم المحمّر مع الأرز الشرقي

اذهب الى الأسفل 
3 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
hayyan
مشرف
مشرف
hayyan


عدد المساهمات : 92
تاريخ التسجيل : 05/07/2009
العمر : 47

فخذ الغنم المحمّر مع الأرز الشرقي Empty
مُساهمةموضوع: فخذ الغنم المحمّر مع الأرز الشرقي   فخذ الغنم المحمّر مع الأرز الشرقي Emptyالأحد أغسطس 16, 2009 10:56 am

المكوّنات
1500 غ من فخذ الغنم٬ مع العظم
2 أكواب أو 500 مل من الماء
2 ملاعق طعام من الزيت النباتي
1 حبة متوسطة الحجم أو 125 غ من البصل٬ مفرومة
250 غ من لحم الغنم المفروم
8 حبات من الهال الأخضر
1 ملعقة طعام من القرفة المطحونة
¼ ملعقة صغيرة من الفلفل الأسود المطحون
3 مكعبات من مرقة ماجي بنكهة لحم الخروف
2½ أكواب أو 500 غ من الأرز الأميركي٬ المنقوع في الماء لمدة ساعة والمصفّى
4½ أكواب أو 1125 مل من الماء٬ كمية إضافية
طريقة التحضير
يوضع فخذ الغنم في صينية للخَبز (يتبَّل مع الملح والفلفل والقليل من الزيت النباتي) ثم يوضع في فرن محمّى على حرارة 200 درجة مئوية لمدة 30 دقيقة أو حتى ينضج اللحم. الذهبي البني. يُضاف الماء ويُغطّى المزيج بورق الألومينيوم ثم يُعاد إلى الفرن. يُترك في الفرن لمدة ¼2 ساعات إضافية أو حتى يُصبح اللحم طريًا.
في هذا الوقت، يُحمّى الزيت في قدر كبيرة الحجم ويُضاف البصل ويُقلّى ويُحرَّك من وقت إلى آخر لمدة 4 دقائق أو حتى يكتسب اللون الذهبي.
يُضاف لحم الغنم المفروم ويُطهى حتى يكتسب اللون البني ثم يُضاف الهال والتوابل ومكعّبات مرقة ماجي بنكهة لحم الخروف ويُحرَّك المزيج لبضع ثوانٍ.
يُضاف الأرز ويُحرَّك لمدة دقيقتَين ثم تُضاف الكمية الإضافية من الماء ويُحرَّك المزيج من وقت إلى آخر حتى يَغلي ثم يُغطّى ويُطهى على نار خفيفة لمدة 20-25 دقيقة أو حتى يَنضج الأرز.
يُسكب الأرز في طبق لكي يُقَدَّم. يُسحب عظم لحم الغنم ويُنسَّق اللحم فوق الأرز ثم يُزيَّن الطبق بالمكسرات المقلية. ويُقدَّم مع الزبادي السادة جانبًا.
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
عبق الياسمين
مشرف
مشرف
عبق الياسمين


عدد المساهمات : 672
تاريخ التسجيل : 08/07/2009
العمر : 32

فخذ الغنم المحمّر مع الأرز الشرقي Empty
مُساهمةموضوع: رد: فخذ الغنم المحمّر مع الأرز الشرقي   فخذ الغنم المحمّر مع الأرز الشرقي Emptyالإثنين أغسطس 17, 2009 4:51 am

يسلمو خيي حيان وصحتين وهنا على ألب اللي بحبو انا ما بحبو
تقبل مروري
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
Ammar Nassar
مشرف
مشرف
Ammar Nassar


عدد المساهمات : 891
تاريخ التسجيل : 11/08/2009
العمر : 35
الموقع : عمان _الاردن

فخذ الغنم المحمّر مع الأرز الشرقي Empty
مُساهمةموضوع: رد: فخذ الغنم المحمّر مع الأرز الشرقي   فخذ الغنم المحمّر مع الأرز الشرقي Emptyالخميس أغسطس 20, 2009 4:55 am

مشكووور اخ حيان على
الأكلات الزاكيه...
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
فخذ الغنم المحمّر مع الأرز الشرقي
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
مــنــتــدى تـلــفــيـــت :: الاقسام الاسرية :: أطيب المأكولات وأشهى الحلويات-
انتقل الى: