hayyan مشرف
عدد المساهمات : 92 تاريخ التسجيل : 05/07/2009 العمر : 47
| موضوع: فخذ الغنم المحمّر مع الأرز الشرقي الأحد أغسطس 16, 2009 10:56 am | |
| المكوّنات 1500 غ من فخذ الغنم٬ مع العظم 2 أكواب أو 500 مل من الماء 2 ملاعق طعام من الزيت النباتي 1 حبة متوسطة الحجم أو 125 غ من البصل٬ مفرومة 250 غ من لحم الغنم المفروم 8 حبات من الهال الأخضر 1 ملعقة طعام من القرفة المطحونة ¼ ملعقة صغيرة من الفلفل الأسود المطحون 3 مكعبات من مرقة ماجي بنكهة لحم الخروف 2½ أكواب أو 500 غ من الأرز الأميركي٬ المنقوع في الماء لمدة ساعة والمصفّى 4½ أكواب أو 1125 مل من الماء٬ كمية إضافية طريقة التحضير يوضع فخذ الغنم في صينية للخَبز (يتبَّل مع الملح والفلفل والقليل من الزيت النباتي) ثم يوضع في فرن محمّى على حرارة 200 درجة مئوية لمدة 30 دقيقة أو حتى ينضج اللحم. الذهبي البني. يُضاف الماء ويُغطّى المزيج بورق الألومينيوم ثم يُعاد إلى الفرن. يُترك في الفرن لمدة ¼2 ساعات إضافية أو حتى يُصبح اللحم طريًا. في هذا الوقت، يُحمّى الزيت في قدر كبيرة الحجم ويُضاف البصل ويُقلّى ويُحرَّك من وقت إلى آخر لمدة 4 دقائق أو حتى يكتسب اللون الذهبي. يُضاف لحم الغنم المفروم ويُطهى حتى يكتسب اللون البني ثم يُضاف الهال والتوابل ومكعّبات مرقة ماجي بنكهة لحم الخروف ويُحرَّك المزيج لبضع ثوانٍ. يُضاف الأرز ويُحرَّك لمدة دقيقتَين ثم تُضاف الكمية الإضافية من الماء ويُحرَّك المزيج من وقت إلى آخر حتى يَغلي ثم يُغطّى ويُطهى على نار خفيفة لمدة 20-25 دقيقة أو حتى يَنضج الأرز. يُسكب الأرز في طبق لكي يُقَدَّم. يُسحب عظم لحم الغنم ويُنسَّق اللحم فوق الأرز ثم يُزيَّن الطبق بالمكسرات المقلية. ويُقدَّم مع الزبادي السادة جانبًا. | |
|
عبق الياسمين مشرف
عدد المساهمات : 672 تاريخ التسجيل : 08/07/2009 العمر : 32
| موضوع: رد: فخذ الغنم المحمّر مع الأرز الشرقي الإثنين أغسطس 17, 2009 4:51 am | |
| يسلمو خيي حيان وصحتين وهنا على ألب اللي بحبو انا ما بحبو تقبل مروري | |
|
Ammar Nassar مشرف
عدد المساهمات : 891 تاريخ التسجيل : 11/08/2009 العمر : 35 الموقع : عمان _الاردن
| موضوع: رد: فخذ الغنم المحمّر مع الأرز الشرقي الخميس أغسطس 20, 2009 4:55 am | |
| مشكووور اخ حيان على الأكلات الزاكيه... | |
|