مــنــتــدى تـلــفــيـــت
اهلا وسهلا بكم بمنتدى تلفيت
مع تحيات معن ابوعيشة
الى الاعضاء الذين يسجلو الانتظار 5 دقائق لتفعيلهم من الادارة اي استفسار حول الدخول مراسلت
al5atef@hotmail.com معن ابوعيشة
الى الاخوه والاخوات الذين سجلو بالمنتدى ولم يدخلو تم تفعيل حسابهم
مــنــتــدى تـلــفــيـــت
اهلا وسهلا بكم بمنتدى تلفيت
مع تحيات معن ابوعيشة
الى الاعضاء الذين يسجلو الانتظار 5 دقائق لتفعيلهم من الادارة اي استفسار حول الدخول مراسلت
al5atef@hotmail.com معن ابوعيشة
الى الاخوه والاخوات الذين سجلو بالمنتدى ولم يدخلو تم تفعيل حسابهم
مــنــتــدى تـلــفــيـــت
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


انتقل الموقع الى الرابط التالي http://talfet.com
 
طبخات رمضانيه I_icon_mini_portalالرئيسيةالتسجيلأحدث الصوردخول

 

 طبخات رمضانيه

اذهب الى الأسفل 
5 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
AHMAD SALEEM
عضو متوسط النشاط
عضو متوسط النشاط
AHMAD SALEEM


عدد المساهمات : 458
تاريخ التسجيل : 10/08/2009
العمر : 34
الموقع : تلفيت نابلس

طبخات رمضانيه Empty
مُساهمةموضوع: طبخات رمضانيه   طبخات رمضانيه Emptyالأحد أغسطس 16, 2009 4:08 am

برياني الدجاج
>المقادير :
>4أكواب رز
>1 دجاجة مقطعة قطعاً صغيرة ( يعني تكون 10 قطع تقريباً )
>1 كوب طماطم مطحون
>1 كوب زبادي ( وممكن التقليل من الكمية )
>1 كاس ماء
>1 ملعقة ثوم مفروم
>بصلة مقطعة شرائح
>1 ملعقة عصير ليمون
>زعفران – كركم – بهار مشكلة – كزبرة
>للزينة :
>شرائح بصل محمرة – صنوبر
>
>الطريقة :
>يغسل الرز وينقع لمدة نصف ساعة .. وينقع الزعفران في ماء دافئ
>يحمر البصل والثوم ثم يضاف الدجاج ويتبل بالملح والبهارات
>ثم يضاف إلى الدجاج الزبادي وعصير الليمون والطماطم ويقلب على النار
>ويضاف عليه الماء ويترك على نار هادئة ،
>يسلق الرز في ماء مغلي به ملعقة ملح لمدة 5 دقائق ثم يصفى
>يوضع نصف مقدار الرز اسفل القدر
>ثم يوضع فوقه خليط الدجاج ، ثم الرز كطبقه ثانية ويصب فوق السطح السمنة وباقي
>البهارات والزعفران
>ويغطى القدر بالقصدير ثم غطاء القدر ويوضع في الفرن .. لمدة 45 دقيقة تقريباً
>.. ثم يخرج من الفرن ويحرك الرز بكل حذر ثم يسكب في صحن التقديم … وبالهناء
>والعافية ..


*************************


>المقـلوبة
>المقادير :
>دجاجة أو لحمة مقطعة قطع صغيرة
>خضار مقطعة مكعبات أو حلقات ( بطاطس + كوسة + باذنجان .. )
>كوبين أرز أو على حسب عدد الأشخاص
>طماطم مطحونة
>بصل
>بهارات مشكلة ، زعفران ، هيل
>
>الطريقــة :
>يغسل الرز بـماء فاتر وينقع و يصفى من جميع الماء .. وينقع الزعفران في ماء
>دافئ ..
>تقلى الخضار في الزيت وتصفى .. ويسلق الرز في ماء مغلي مع الملح ومكعب ماجي
>لمدة 6 دقائق ثم يصفى ..
>نحمر البصل مع البهارات ثم نضيف الدجاج ( وان كانت لحمة يراعى أن تكون مدة
>النضج اكبر ) ثم الطماطم وقليل من الماء ثم نضيف الخضار المقلية ونقلبها جيداً
>، بحيث لا يجف الماء ونساوي الخضار والدجاج في قاع القدر .. ثم يوضع فوقها
>الرز ويصب عليه السمنة والزعفران ويغطى القدر ويوضع على نار هادئة لمدة ساعة
>أو اقل .. وبعد النضج يقلب القدر في صحن التقـديم أو ينكب الرز أولا ثم الدجاج
>والخضار فوقه ..
>وبالهناء والعافية ،،

**********************

>كبسة السـمك
>المقادير :
>كوبين رز
>1 كيلو سمك
>شرائح بصل
>طماطم مقطعة
>فلفل اخضر
>ملعقة : كركم + دارسين + لومي اسود + فلفل اسود
>ملح + بهار مشكلة
>
>الطـريقــة :
>يغسل السمك جيداً ثم يدعك بالملح والثوم ويترك لمدة نصف ساعة ، ثم يغسل مرة
>أخرى ويجفف جيداً ثم يتبل بالملح والفلفل والبهار المشكلة
>يحمـر السمك في الزيت من الوجهين
>يحمر البصل والفلفل الأخضر في بقية الزيت ثم يضاف إلية الطماطم ويترك على نار
>هادئة
>يضاف السمك عليه ويضاف الملح والبهارات ويترك على نار هادئـة
>يسكب الرز فوق السمك ويضاف إليه الماء المغلي ويترك على النار يغلي حتى يبقى
>ماء قليل ثم تخفف النار .. ويبقى على نار هادئة لمدة 35 دقيقة تقريباً .. يقلب
>القدر في الطبق ويقدم ،،،
>
* ******************


>جريش احمـر
>المقادير :
>كوبين جريش
>نصف كوب أرز مصري
>دجاجة
>كوب طماطم مطحونة و ملعقتين صلصة
>ملعقة مطحونة : دارسين + ليمون اسود + كمون + فلفل اسود
>بصل
>حبتين فلفل احمر حار ( حسب الرغبة ) + سمنة
>
>
>الطـريقة :
>يخلط الجريش والسليق معا ويغسل بـماء دافئ ويصفى وينقع لمدة ساعة تقريباً
>تسلق الدجاجة في ماء مغلي به ملح .. ترفع الدجاجة من القدر ( ويحتفظ بمرقة
>الدجاج )
>ثم يزال العظم منها وتقطع قطعاً صغيرة
>يحمر البصل بقليل من الزيت وتضاف قطع الدجاج والبهار والملح ثم نضيف الطماطم
>وتقلب جيداً
>نضيف مرقة الدجاج على الخليط .. وحين يغلي نضيف الجريش ونسكب فوقه
>السمنة و الفلفل الحار ونضعه على نار هادئة لمدة ساعتين أو اكثر
>ثم يقلب الجريش جيداً بملعقة خشب ثم يقدم في صحن ..

****************

>كـيـك الـدجـاج
>المقادير
>دجاجة + بصل + بـهارات + بقدونس + صلصة بيضاء + البشاميل
>الطريقة
>تسلق الدجاجة بقليل من الملح ثم تقطع مكعبات ثم تحمس مع البصل والبهارات ثم
>توضع في صينية ويرش عليها بقدونس أو فلفل بارد ويصب عليها صلصة بيضاء (مقادير
>الصلصة البيضاء:ملعقتين زيت + ملعقتين دقيق + نصف كاس ماء + نصف كاس حليب +
>ذرة ملح ) وتدخل الصينية الفرن حتى تتحمر من الأسفل ثم يصب عليها البشاميل (
>مقادير البشاميل : ربع كاس زيت + كاس حليب سائل + نصف كاس دقيق + جبن + بيضه)
>ثم تحمر من الأعلى
>******************


>صـينية الباذنجــان بالبقسماط
>المقادير
>دجاجة + باذنجان + جبن سائل + زبادي أو ( قشطة ) + بقسماط + ملح + فلفل
>+بهارات + طماطم + بصل
>الطريقـــة
>تقطع الدجاجة (بدون عظم ) قطعاً صغيرة ثم تحمس مع البصل و الطماطم ويوضع الملح
>والبهارات. يقطع الباذنجان حلقات ثم تقلى في الزيت وتصفى , ثم تـصف في صينية
>ويوضع فوقها الدجاج ثم نغطي الدجاج بطبقة أخرى من الباذنجان , نخلط الجبن
>والزبادي معاً ثم نسكبه على الباذنجان ثم نرش فوقه البقسماط وندخله الفرن حتى
>ينضج ثم نحمره من الأعلى


**********************

>صينية البيض بالخضار في الفرن
>المقاديــر
>ستة بيضات + نصف كاس حليب سايل + حبة بطاطس + حبة كوسا + حبة فلفل بارد+ ربع
>كوب بقسماط+ حبة بطاطس+ نصف كاس جبن كرفت مبشور+ جزر+نصف كاس بازيـلا+ ملعقة
>زبده + فلفل اسود + بـهارات + ملعقة ملح
>الطريــقة
>تقشر الخضار وتقطع البصلة قطع صغيرة والطماطم والفلفل ويبشر الجزر والبطاطس
>والكوسا , يوضع الحليب في إناء عميق ويضاف البيض إلى الحليب ثم تضاف الخضار
>والبهارات والملح والزبدة ويحرك المزيج جـيدا .. تدهن الصينية بالزبدة وترش
>بالبقسماط ويضاف الخليط في الصينية وتدخل الفرن لمــدة نصف ساعة تقلب الصينية
>ويضاف الجبن المبشور وتغطى حتى تسيح الجبنـة


*******************

متبل الباذنجان بالطحينة
>المقادير
>باذنجان + 4 ملاعق طحيـنة + 2 ليمون + نصف ملعقة ملح صغيرة + نصف كاس 2زبادي +
>2 فص ثوم مفروم + خل + بقدونس للزينة
>الطريـقة
>يقلى الباذنجان او يشوى بعد تقشيره ويفرم فرما ناعما ثم يخلط مع باقي المقادير
>ويقدم

******************


>تتبيل السمـك المقلي
>المقادير :
>كاس عصير ليمون
>نصف كاس لبن
>بصل مفروم
>ثوم مفروم
>ملح
>بهارات مشكلة
>دقيق
>
>الطريقـة :
>يفرك السمك بقليل من الدقيق ثم يغسل بالماء ثم يجفف السمك .. تخلط جميع
>المقادير ونضيفها الى السمك وتقلب
>ثم يغطى الإناء ويترك لمدة ساعة .. ثم تقلب قطع السمك في الدقيق وتقلى ..
>وهذه الطريقة تستخدم أيضا للربيان مع إضافة بيضة مع الخليط والاستغناء عن
>اللبن ،،،

*******************

>الصلصة الفرنسية
>كوب زيت زيتون+ ربع كوب خل + ربع كوب عصير ليمون + نصف ملعقة مسترد ناشفة +
>ملح + ففل


******************

>ســلــطــة المعكرونة
>المقادير
>دجاجه مسلوقة ومقطعه قطع صغيره + جزر مسلوق + بطاطس مقطع قطع صغيره + مكرونة
>من الحجم الصغير + مايونيز + جبن كرافت مبشور أو مار زيلا + قليل من الحليب
>المركز .
>الــطـريـقـة
>تسلق المكرونة بمرق الدجاج وتجمع بقية المقادير وتخلط معاً ثم تضاف لها
>المكرونة وتخلط جيداً وتقدم
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
halfmoon
مدير
مدير
halfmoon


عدد المساهمات : 1036
تاريخ التسجيل : 03/07/2009
العمر : 39
الموقع : تلفيت - نابلس

طبخات رمضانيه Empty
مُساهمةموضوع: رد: طبخات رمضانيه   طبخات رمضانيه Emptyالأحد أغسطس 16, 2009 4:11 am

يسلمو كتييييييييييييير
على الاكل
يا اخ احمد
تقبل مروري
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
عبق الياسمين
مشرف
مشرف
عبق الياسمين


عدد المساهمات : 672
تاريخ التسجيل : 08/07/2009
العمر : 32

طبخات رمضانيه Empty
مُساهمةموضوع: رد: طبخات رمضانيه   طبخات رمضانيه Emptyالأحد أغسطس 16, 2009 4:22 am

يسلمو كتير عالاكل اللي باينتو طيب وزاكي
يعطيك الف عافية اخ احمد لو عزمت الاعضاء على الاكلات لا تاكلهم لوحدك
تقبل مروري
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
AHMAD SALEEM
عضو متوسط النشاط
عضو متوسط النشاط
AHMAD SALEEM


عدد المساهمات : 458
تاريخ التسجيل : 10/08/2009
العمر : 34
الموقع : تلفيت نابلس

طبخات رمضانيه Empty
مُساهمةموضوع: رد: طبخات رمضانيه   طبخات رمضانيه Emptyالأحد أغسطس 16, 2009 4:27 am

لا تخافي حصتكم موجودي
مشكورين على المرور
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
Ammar Nassar
مشرف
مشرف
Ammar Nassar


عدد المساهمات : 891
تاريخ التسجيل : 11/08/2009
العمر : 35
الموقع : عمان _الاردن

طبخات رمضانيه Empty
مُساهمةموضوع: رد: طبخات رمضانيه   طبخات رمضانيه Emptyالخميس أغسطس 20, 2009 5:04 am

الله يعطيك الف عافيه
يا اخ احمد على الوجبات
تقبل مروري....
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
AHMAD SALEEM
عضو متوسط النشاط
عضو متوسط النشاط
AHMAD SALEEM


عدد المساهمات : 458
تاريخ التسجيل : 10/08/2009
العمر : 34
الموقع : تلفيت نابلس

طبخات رمضانيه Empty
مُساهمةموضوع: رد: طبخات رمضانيه   طبخات رمضانيه Emptyالخميس أغسطس 20, 2009 9:45 pm

يسلمو يا عمار على رد
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
abood nassar
مشرف
مشرف
abood nassar


عدد المساهمات : 473
تاريخ التسجيل : 14/08/2009

طبخات رمضانيه Empty
مُساهمةموضوع: رد: طبخات رمضانيه   طبخات رمضانيه Emptyالسبت أغسطس 29, 2009 12:23 am

مشكوووور احمد على الموضوع
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
طبخات رمضانيه
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
مــنــتــدى تـلــفــيـــت :: الاقسام الاسرية :: أطيب المأكولات وأشهى الحلويات-
انتقل الى: