مــنــتــدى تـلــفــيـــت
اهلا وسهلا بكم بمنتدى تلفيت
مع تحيات معن ابوعيشة
الى الاعضاء الذين يسجلو الانتظار 5 دقائق لتفعيلهم من الادارة اي استفسار حول الدخول مراسلت
al5atef@hotmail.com معن ابوعيشة
الى الاخوه والاخوات الذين سجلو بالمنتدى ولم يدخلو تم تفعيل حسابهم
مــنــتــدى تـلــفــيـــت
اهلا وسهلا بكم بمنتدى تلفيت
مع تحيات معن ابوعيشة
الى الاعضاء الذين يسجلو الانتظار 5 دقائق لتفعيلهم من الادارة اي استفسار حول الدخول مراسلت
al5atef@hotmail.com معن ابوعيشة
الى الاخوه والاخوات الذين سجلو بالمنتدى ولم يدخلو تم تفعيل حسابهم
مــنــتــدى تـلــفــيـــت
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


انتقل الموقع الى الرابط التالي http://talfet.com
 
مجموعه كبيره من الحلويات السوريه.. I_icon_mini_portalالرئيسيةالتسجيلأحدث الصوردخول

 

 مجموعه كبيره من الحلويات السوريه..

اذهب الى الأسفل 
+2
Ammar Nassar
hayyan
6 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
hayyan
مشرف
مشرف
hayyan


عدد المساهمات : 92
تاريخ التسجيل : 05/07/2009
العمر : 47

مجموعه كبيره من الحلويات السوريه.. Empty
مُساهمةموضوع: مجموعه كبيره من الحلويات السوريه..   مجموعه كبيره من الحلويات السوريه.. Emptyالأحد يوليو 05, 2009 9:02 am

مجموعه كبيره من الحلويات السوريه..



المامونية




-------


1- كأس من السميد


2- كأسين من السكر


3- خمس كاسات من الماء أو من الحليب حسب الرغبة


4- ملعقتين طعام من السمنة أو الزبدة


5- قليل من القرفة للتزيين


6- قليل من الفستق المطحون للتزيين




------------


يوضع الماء أو الحليب في قدر ويوضع معه السكر ويوضع القدر على النار إلى
أن يغلي ثم توضع الزبدة أو السمنة في مقلاة ويوضع عليها السميد وتوضع على
النار وتحرك إلى أن يحمر السميد ثم يوضع السميد المحمص فوق الماء والسكر
المغلي ويترك القدر على نار هادئة لمدة ربع ساعة حتى يتفتح السميد ثم ترفع
من على النار وتصب في طبق ويرش عليها القرفة والفستق المطحون ثم تقطع
وتقدم مع القشطة





حلاوة السميد




------


1- كأسين من السميد


2- كأس من السكر


3- كأس حليب ناشف


4- كأس جوز الهند


5- ملعقة بيج بودر ، رشة فانيليا


6- أربع بيضات


7- كأس زيت نباتي


8- نصف كأس ماء


9- كأس من القطر أو حسب الرغبة ، فستق مطحون للتزيين،ورشة قرفة




-----------



تمزج جميع المقادير مع بعضها جيداً ثم تدهن صينية بالسمن ويوضع الخليط ثم
توضع في الفرن حتى تحمر أو لمدة ثلاث أرباع الساعة ثم تخرج ويصب عليها
القطر ويرش عليها القرفة والفستق المطحون ثم تقطع




حلاوة الجبن




-------


1- كأس وثلاثة أرباع من السميد


2- كأس سمن


3- كأسين من السكر


4- أربع كاسات حليب


5- كيلو جبنه موزريلا


6- قليل من ماء الزهر





------------


يحمص السميد في السمن حتى يحمر قليلا ثم يصب عليه الحليب مع السكر وماء
الزهر مع التحريك المستمر وبعد ان يغلي توضع عليه الجبنه ثم ترفع من على
النار وترق . إما أن تحشى بالقشطة أو تقطع





عجينة القطايف




------


1- ثلاث كاسات من الدقيق


2- ثلاث كاسات وربع من الماء


3- ملعقة صغيره بيج بودر .




-----------



تخلط جميع المقادير مع بعضها بالخفاق الكهربائي ثم تصب حسب الحجم المطلوب
على سطح ساخن إلى أن تنضج ثم تحشى بالقشدة أو ( بالجوز مع جوز الهند ورشة
من القرفة ) وتسد وتقلى ثم تغط في القطر ثم تقدم ساخنة




المعمول بالتمر أو الفستق أو الجوز (1)




-------


1- مكيالين من الطحين


2- مكيال من السميد الناعم


3- مكيال من السمن


4- نصف مكيال ماء دافئ


5- نصف مكيال زيت نباتي


6- رشة شمرة ، رشة محلب ، رشة يانسون


7- عجوة أو فستق أو جوز .





------------



تمزج جميع المقادير مع بعضها وتترك لتختمر لمدة 4 ساعات ثم تحشى بالعجوة
أو بالفستق أو بالجوز وتشكل ثم تصف في صينية وتوضع في الفرن حتى تحمر من
الأعلى ومن الأسفل




المعمول بالتمر أو الفستق أو الجوز (2)




------


1- كيلو سميد فرخة


2- كيلو السميد الناعم


3- كأسين من السمن


4- نصف كأس ماء دافئ


5- نصف كأس زيت نباتي


6- رشة شمرة ، رشة محلب ، رشة يانسون


7- عجوة أو فستق أو جوز .




------------



تمزج جميع المقادير مع بعضها وتترك لتختمر لمدة 4 ساعات ثم تحشى بالعجوة
أو بالفستق أو بالجوز وتشكل ثم تصف في صينية وتوضع في الفرن حتى تحمر من
الأعلى ومن الأسفل .




لكرابيج بالفستق أو الجوز



-------


1- مكيالين من سميد الفرخة


2- مكيال من السميد الناعم


3- مكيال من السمن


4- ربع المكيال من الماء الدافئ


5- مكيال زيت نباتي


6- رشة شمرة ، رشة محلب ، رشة يانسون


7- فستق أو جوز ، قطر





تمزج جميع المقادير مع بعضها وتترك لتختمر لمدة 4 ساعات ثم تحشى ثم يوضع
قليل ملعقتين من القطر على الفستق أو الجوز المكسر ثم يحشى بالعجينة وتشكل
باليد ثم تصف في صينية وتوضع في الفرن حتى تحمر من الأعلى ومن الأسفل




كعك العيد



-------


1- مكيالين من سميد الفرخة


2- مكيال من السميد الناعم


3- مكيال من السمن


4- ربع المكيال من الماء الدافئ


5- مكيال زيت نباتي


6- رشة شمرة ، رشة محلب ، رشة يانسون


7- ملعقة طعام من الملح وملعقة طعام من الكمون المطحون




------------



تمزج جميع المقادير مع بعضها وتترك لتختمر لمدة 4 ساعات ثم تشكل على شكل
أصابع وتدور ثم تصف في صينية وتوضع في الفرن حتى تحمر من الأعلى ومن
الأسفل




البسكويت




------


1- خمس كاسات وربع دقيق


2- كاس ونصف سكر


3- كاس ونصف سمن


4- خمس بيضات


5- ملعقة بيج بودر


6- رشة فانيليا


7- رشة ملح


8- رشة كاكاو


9- رشة قرفة





------------



تمزج جميع المقادير مع بعضها وتقطع الى قطع مشكله وتوضع على صينية ثم تدخل الصينية في الفرن لمدة عشر دقائق ثم تقدم باردة




لقمة القاضي (العوامات)




-------


1- 8 كاسات من الدقيق


2- ملعقتين طعام خميرة فورية


3- 6 كاسات من الماء الدافئ .


4- زيت للقلي


5- قطر بارد


6- فستق مطحون وقرفة ناعمة للتزيين
يخلط الدقيق مع الخميرة ويصب فوقهم الماء بالتدريج
وتعجن باليد أو العجانة الكهربائية حتى يتجانس المزيج وتصبح العجينة ليست
غليظة ولا سائلة جداً أي مائلة للسمك ثم تغطى وتترك لتختمر لمدة ساعتين ثم
تشكل بالملعقة على شكل دوائر وتوضع في الزيت الساخن وتقلى إلى أن يصبح
لونها زهري ترفع من الزيت وتوضع في القطر ثم توضع في طبق ويرش عليها فستق
مطحون وقرفة ناعمة للتزيين وتقدم ساخنة أو باردة


الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
hayyan
مشرف
مشرف
hayyan


عدد المساهمات : 92
تاريخ التسجيل : 05/07/2009
العمر : 47

مجموعه كبيره من الحلويات السوريه.. Empty
مُساهمةموضوع: رد: مجموعه كبيره من الحلويات السوريه..   مجموعه كبيره من الحلويات السوريه.. Emptyالأحد يوليو 05, 2009 9:05 am

الكاتو الإسفنجي



-------


1- ثمان بيضات


2- ثلاث كاسات طحين


3- كأسين سكر


4- نصف كأس من الحليب


5- كأس زيت نباتي


6- ملعقة صغيره بيكنج باودر


7- ملعقة صغيرة فانيليا


8- رشة جوز الهند _ رشة كاكاو





-----------



يخفق البيض بالخلاط الكهربائي ثم يصب فوقه السكر مع الفانيليا مع
الاستمرار في الخفق وبعد ذلك يصب عليه الطحين بالتدريج ويصب معه الحليب
والزيت والبيكنج باودر مع الخفق المستمر ثم يوضع عليه جوز الهند والكاكاو
وبقيت الدقيق ويحرك الدقيق بالمضرب اليدوي باتجاه واحد ثم يدهن القالب
بالسمن ويرش عليه الطحين ثم يصب المزيج في القلب ويوضع في الفرن لمدة ساعة
على نار هادئة إلى أن ينضج ثم يقدم باردا




كاتو الشوكولاته




------


1-كأسين من الدقيق


2- ثلاث أرباع الكأس من الكاكاو ، ربع ملعقة صغيرة من البن


3- ملعقة صغيره بيكنج باودر ، نصف ملعقة صغيرة من الملح


4- نصف كأس من الزبدة


5- كأس ونصف من السكر


6- ملعقة صغيرة فانيليا


7- بيضتان مخفوقتان


8- كأس من الحليب يضاف إليه ملعقة صغيرة من عصير الليمون





------------



تمزج الزبدة مع السكر والفانيليا ثم يضاف إليها البيض المخفوق وتحرك
بالمضرب الكهربائي ثم يضاف إليها الحليب مع عصير الليمون ويمزج جيداً ثم
ينخل الدقيق والكاكاو والبن والبيج بودر والملح على المزيج ويحرك بالمضرب
اليدوي باتجاه واحد ثم يدهن القالب بالسمن ويرش عليه الطحين ثم يصب المزيج
في القلب ويوضع في الفرن لمدة ساعة على نار هادئة إلى أن ينضج ثم يقدم
باردا




قدرة قادر



------


1- أربع بيضات


2- ثلاث ملاعق طعام سكر


3- كأسين من الماء


4- كأس ونصف حليب بودره


5- ملعقة طعام فانيليا


6- خلطة الكاتو الإسفنجي أو أي نوع من الكاتو


7- قليل من السكر للحرق





------------



يحرق السكر قليلاً في الصينية المعدة لقدرة القادر ثم يترك لتبرد ثم تخلط
المقادير الخمسة الأولى وتصب فوق السكر المحروق ثم يصب فوقه مزيج الكاتو
الإسفنجي وبعد ذلك نأتي بصينية أخرى أكبر من الأولى ونضع فيها كأسين من
الماء ونضعها في الفرن ونضع فيها حاجزاً ثم نضع الصينية الأولى فوق الحاجز
ونتركها في الفرن لمدة ساعة تقريباً إلى أن ينضج الكاتو وبعد ذلك نضعه في
الثلاجة إلى أن يبرد ثم تقلب في صحن التقديم و تقدم باردة




كاتو جوز الهند




------


1- 5 كاسات جوز الهند


2- كأسين سكر مطحون


3- ملعقة طعام بيج بودر ، رشة فانيليا


4- بياض 6 بيضات


5- فستق للتزيين






------------



بخفق بياض البيض بالمضرب الكهربائي ثم يوضع عليه السكر والفانيليا والبيج
بودر ثم يوضع جوز الهند على المزيج وبعد ذلك تشكل على شكل دوائر وتصف في
صينية مدهونة بالسمنة ويوضع عليها الفستق ثم توضع في الفرن إلى أن يصبح
لونها زهري وتخرج وتصف في طبق وتقدم باردة




كاتو التفاح




-------


1- أربع تفاحات مبشورات


2- كأسين من السكر


3- ملعقة طعام من القرفة الناعمة


4- ثلاث بيضات


5- كأس من السكر


6- كأسين من الدقيق


7- نصف كأس من الزبدة


8- ملعقة طعام بيج بودر




------------



يخلط التفاح المبشور مع كأسين من السكر وملعقة القرفة وتوضع جانباً ثم
يصفى الماء الناتج منها وبعد ذلك تمزج الزبدة مع الفانيليا والسكر جيداً
ثم يضاف إليها البيض ويحرك بالمطرب اليدوي ويضاف إليه ماء التفاح ثم يضاف
البيج بودر والدقيق بالتدريج، مع الاستمرار بالخفق بالمضرب اليدوي قليلاً
ومن ثم تدهن الصينية بالسمنة، ويصب فوقها نصف المزيج ثم يوضع التفاح
المبشور والمصفى وبعد ذلك يوضع بقية المزيج ، وتوضع في الفرن لمدة ثلاث
أرباع الساعة أو ساعة على نار متوسطة، وبعد النضوج تخرج من الفرن وتقطع ثم
تقدم باردة




الحبوب





------


1- لترين من الحليب ( ما يعادل 8 كاسات )


2- نصف كيلو حنطة ( حب الهريس )


3- كأسين من السكر


4- قليل من ماء الزهر


5- قرفة مطحونة وجوزالهند


6- جوز مكسر






-----------



تسلق الحنطة ثم يوضع قليل من الحليب في الخلاط ثم يوضع عليه قليل من
الحنطة المسلوقة وقليل من السكر ويخفقوا مقدار دقيقة ثم يصبوا في قدر
كبيرة وهكذا إلى أن تنتهي كمية المقادير ثم يوضع القدر على النار مع
التحريك المستمر إلى أن يغلي يوضع عليه قليل من ماء الزهر ثم يترك على نار
هادئة يغلي مع التحريك المستمر إلى أن يسمك المزيج قليلاً أو لمدة نصف
ساعة تقريباً ثم يرفع من على النار و يصب في صحون صغيرة وتوضع في البراد
ثم يرش عليها قليل من القرفة والجوز الهند ثم الجوز المكسر ثم يقدم بارد
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
hayyan
مشرف
مشرف
hayyan


عدد المساهمات : 92
تاريخ التسجيل : 05/07/2009
العمر : 47

مجموعه كبيره من الحلويات السوريه.. Empty
مُساهمةموضوع: رد: مجموعه كبيره من الحلويات السوريه..   مجموعه كبيره من الحلويات السوريه.. Emptyالأحد يوليو 05, 2009 9:06 am



المهلبية




-------


1- لتر من الحليب ( ما يعادل 4 كاسات )


2- كأس سكر


3- كأس نشا الذرة


4- قليل من ماء الزهر


5- جوزالهند وفستق مطحون للتزيين




------------



يوضع الحليب مع النشا في قدر ويوضع على النار مع التحريك المستمر إلى أن
يغلي المزيج ثم يوضع عليه السكر وقليل من ماء الزهر مع التحريك المستمر ثم
يترك على نار هادئة يغلي مع التحريك المستمر إلى أن يسمك المزيج قليلاً أو
لمدة نصف ساعة تقريباً ثم يرفع من على النار و يصب في صحون صغيرة وتوضع في
البراد ثم يرش عليها قليل من جوز الهند والفستق المطحون ثم يقدم بارد




الرز بالحليب




-------


1- لتر من الحليب ( ما يعادل 4 كاسات )


2- كأس سكر


3- نصف كأس رز مصري


4- قليل من ماء الزهر


5- جوز الهند والفستق المطحون للتزيين




------------



يوضع الحليب مع الرز في قدر ويوضع على النار مع التحريك المستمر إلى أن
يغلي المزيج ثم تهدى النار تحت القدر إلى أن ينضج الرز تماماً ثم يوضع
عليه السكر وقليل من ماء الزهر مع التحريك المستمر ثم يترك على نار هادئة
يغلي مع التحريك المستمر إلى أن يسمك المزيج قليلاً أو لمدة نصف ساعة
تقريباً ثم يرفع من على النار و يصب في صحون صغيرة وتوضع في البراد ثم يرش
عليها قليل من جوز الهند والفستق المطحون ثم يقدم بارد




الهيطلية



-------


1- لتر من الحليب ( ما يعادل 4 كاسات )


2- نصف كأس صغير من السكر


3- كأسين نشا الذرة


4- قليل من ماء الزهر


5- ماء مع السكر ( لكل كأس ماء ملعقتين طعام من السكر ) وقليل من ماء الزهر


6- آيس كريم بالفانيليا أو بالفستق




-----------



يوضع الحليب مع النشا في قدر ويوضع على النار مع التحريك المستمر إلى أن
يغلي المزيج ثم يوضع عليه السكر وقليل من ماء الزهر مع التحريك المستمر ثم
يترك على نار هادئة يغلي مع التحريك المستمر إلى أن يسمك المزيج ثم يرفع
من على النار و يصب في صينية وتترك خارج البراد لمدة ربع ساعة ثم يوضع
عليها كأس من الماء وتوضع في البراد ثم تخرج من البراد بعد ما تسمك وتبرد
ثم تقطع إلى مكعبات صغيرة وتوضع في صحون صغيرة ويصب عليها قليل من الماء
والسكر وماء الزهر ثم يوضع فوقها قطعة من الآيس كريم وتقدم بارد




الزردة



-------


1- 4 كاسات ماء


2- نصف كأس رز مصري


3- كأس ونصف سكر


4- ربع ملعقة صغيرة من الزعفران منقوعة بنصف كأس صغيرمن الماء


5- رشة مسك







------------



يوضع الماء ونصف كمية السكر والرز في قدر ويوضع على النار مع التحريك
المستمر إلى أن يغلي المزيج ثم تهدى النار تحت القدر إلى أن ينضج الرز
تماماً ثم يوضع عليه بقية السكر والزعفران والمسك مع التحريك المستمر ثم
يترك على نار هادئة يغلي مع التحريك المستمر إلى أن يسمك المزيج قليلاً أو
لمدة نصف ساعة تقريباً ثم يرفع من على النار و تصب في صحون صغيرة وتوضع في
البراد ثم تقدم باردة .




البالوظة




-------


1- كأسين من البرتقال


2- نصف كأس سكر


3- نصف كأس نشا الذرة


4- كأس من الماء






-----------



توضع جميع المقادير في قدر ويوضع على النار مع التحريك المستمر إلى أن
يغلي المزيج مع التحريك المستمر ثم يترك على نار هادئة يغلي مع التحريك
المستمر إلى أن يسمك المزيج قليلاً ثم ترفع من على النار و تصب في صحون
صغيرة أو تصب فوق الرز بالحليب وتوضع في البراد ثم تقدم باردة .
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
Ammar Nassar
مشرف
مشرف
Ammar Nassar


عدد المساهمات : 891
تاريخ التسجيل : 11/08/2009
العمر : 34
الموقع : عمان _الاردن

مجموعه كبيره من الحلويات السوريه.. Empty
مُساهمةموضوع: رد: مجموعه كبيره من الحلويات السوريه..   مجموعه كبيره من الحلويات السوريه.. Emptyالخميس أغسطس 20, 2009 5:12 am

مشكووور اخ حيان
على الوصفات الرائعه
تقبل مروري...
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
abood nassar
مشرف
مشرف
abood nassar


عدد المساهمات : 473
تاريخ التسجيل : 14/08/2009

مجموعه كبيره من الحلويات السوريه.. Empty
مُساهمةموضوع: رد: مجموعه كبيره من الحلويات السوريه..   مجموعه كبيره من الحلويات السوريه.. Emptyالسبت أغسطس 29, 2009 12:26 am

مشكوووور اخ حيان على الموضوع
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
ملكة الاحساس
مشرف
مشرف
ملكة الاحساس


عدد المساهمات : 290
تاريخ التسجيل : 29/08/2009

مجموعه كبيره من الحلويات السوريه.. Empty
مُساهمةموضوع: رد: مجموعه كبيره من الحلويات السوريه..   مجموعه كبيره من الحلويات السوريه.. Emptyالسبت أغسطس 29, 2009 4:59 pm

مشكور اخ حيان عالموضوع الحلو شهيتنا بهالرمضانية تقبل ردي Very Happy
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
بطة
عضو مميز
عضو مميز
بطة


عدد المساهمات : 747
تاريخ التسجيل : 14/08/2009
العمر : 33

مجموعه كبيره من الحلويات السوريه.. Empty
مُساهمةموضوع: رد: مجموعه كبيره من الحلويات السوريه..   مجموعه كبيره من الحلويات السوريه.. Emptyالسبت أغسطس 29, 2009 10:24 pm

يسلموا كتير اخ حيان على مواضيعك الرائعة
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
صلاح نصار
عضو مميز
عضو مميز
صلاح نصار


عدد المساهمات : 409
تاريخ التسجيل : 05/07/2009
العمر : 38

مجموعه كبيره من الحلويات السوريه.. Empty
مُساهمةموضوع: رد: مجموعه كبيره من الحلويات السوريه..   مجموعه كبيره من الحلويات السوريه.. Emptyالأحد أغسطس 30, 2009 4:03 am

ممممممممم مشكور اخ حيان يا مرتب
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
مجموعه كبيره من الحلويات السوريه..
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» ملف لاحلى الحلويات الرمضانية ..!!!!
» مجموعه من الابيات الغزليه
» مجموعه صور زفاف psd ولا روعه

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
مــنــتــدى تـلــفــيـــت :: الاقسام الاسرية :: أطيب المأكولات وأشهى الحلويات-
انتقل الى: