مــنــتــدى تـلــفــيـــت
اهلا وسهلا بكم بمنتدى تلفيت
مع تحيات معن ابوعيشة
الى الاعضاء الذين يسجلو الانتظار 5 دقائق لتفعيلهم من الادارة اي استفسار حول الدخول مراسلت
al5atef@hotmail.com معن ابوعيشة
الى الاخوه والاخوات الذين سجلو بالمنتدى ولم يدخلو تم تفعيل حسابهم
مــنــتــدى تـلــفــيـــت
اهلا وسهلا بكم بمنتدى تلفيت
مع تحيات معن ابوعيشة
الى الاعضاء الذين يسجلو الانتظار 5 دقائق لتفعيلهم من الادارة اي استفسار حول الدخول مراسلت
al5atef@hotmail.com معن ابوعيشة
الى الاخوه والاخوات الذين سجلو بالمنتدى ولم يدخلو تم تفعيل حسابهم
مــنــتــدى تـلــفــيـــت
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


انتقل الموقع الى الرابط التالي http://talfet.com
 
ملف كامل عن المعجنات وانواع الحشوات مع طرق حفظها I_icon_mini_portalالرئيسيةالتسجيلأحدث الصوردخول

 

 ملف كامل عن المعجنات وانواع الحشوات مع طرق حفظها

اذهب الى الأسفل 
+2
halfmoon
hayyan
6 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
hayyan
مشرف
مشرف
hayyan


عدد المساهمات : 92
تاريخ التسجيل : 05/07/2009
العمر : 47

ملف كامل عن المعجنات وانواع الحشوات مع طرق حفظها Empty
مُساهمةموضوع: ملف كامل عن المعجنات وانواع الحشوات مع طرق حفظها   ملف كامل عن المعجنات وانواع الحشوات مع طرق حفظها Emptyالأحد يوليو 05, 2009 4:17 am


أفضل عجينة فطائر و معجنات على الإطلاق :


4 كاسات دقيق
4 ملاعق حليب بودرة
نصف كاس سكر
نصف كاس زيت
واحد ونصف ملعقة خميرة فورية
واحد ونصف كاس ماء




حشوه الخضار المقلية
( كوسا جزر قرع فلفل بارد بطاطس ) يقطع الكل تقطيع مكعبات صغيرة ويقلى كلٍ على حدا وبعدين يحمر بصل قي اناء على النار ويوضع علية طماطم مقطع ويحرك ويوضع عليه بهارات وماجي وملح ويغطى ويخفف النار ويترك حتى يختفى ماء البصل والطماطم وبعدين نحط عليه الخضار المقلي وتقلب شويه وخلاص احشي قيها الفطائر بس انتبهي على أصابعك



حشوة الدجاج
نحمر بصل مفروم ونحط عليه دجاج مفروم ونقلب شويه وبعدين على طول نحط عليه كيس خضار مشكل ونقلبهم مع بعض كويس ونحط عليهم ماجي وبهارات وملح وملعقتين صوص الصويا ونغطيه ونخفف النار عليه ويقلب كل فترة حتى ينضج



حشو الجبن
جبنه بيضاء مالحة ( شبت مفروم ناعم بقدونس ناعم نعناع ناشف ) يخلط كله مع بعضه ويحشي به الفطائر



حشوة خضار ثانية
يقطع الخضار كما في الحشوه الأولى ثم يحمر بصل مع طماطم على النار ولما تذبل وينزل الماء بتاعهاا نحط الخضار عليها وهي نيئة ويحط عليها بسله م و ذرة وممكن فاصوليا خضراء مقطعة ويوضع عليها البهارات والماجي والكمون وملعقة صغيرة صلصة و ذرات من الكركم وربع كاس ماء ويغطى ويترك على نار خفيفة حتى ينضج




حشوة السبانخ


يقطع السبانخ ويغسل جيدا ثم يوضع في قدر على النار مع زيت زيتون ويقلب حتى ينضج بعد النضج توضع السبانخ في طاسه مثلا ويوضع عليها بصل مفروم ناعم وملح وفلفل وعصير ليمون وشئ بسيط من الصلصة وشويه جوز مجروش وتترك تخمر ربع ساعة قبل الحشو


حشوة اللحم

لحم مفروم يحمر على النار مع قليل من الزيت ويغطى ويترك على نار خفيفة حتى ينضج في نفس ا لوقت نفرم ناعم ( بقدونس وشبت وكراث وفلفل بارد) بعد ما نضج اللحم توضع عليه بصل مفروم والبهارات ويقلب ثم يترك حتى يبرد تم توضع عليه البقدونس والشبت والكرات والفلفل البارد (المفرومين )



حشوة حارة

يحمر البصل مع الفلفل الحار ثم يضاف عليه اللحم المفروم ويحرك والى إن يستوي اللحم وينشف ماءه مع أضافه الملح والبهارات بعد ذلك اتركيها تبرد قليلا ثم أضيفي كرات مقطع قطع صغيرة .. وطماطم مقطعه قطع صغيرة



حشوة الجبن
جبنه مالحة اختاري إي حشوه من التالي تضعينها مع الجبن بقدونس مقطع صغير أو زيت زيتون أو زعتر






[b]


عدل سابقا من قبل halfmoon في الأحد يوليو 05, 2009 5:14 am عدل 1 مرات (السبب : تداخل موضوعين)
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
halfmoon
مدير
مدير
halfmoon


عدد المساهمات : 1036
تاريخ التسجيل : 03/07/2009
العمر : 39
الموقع : تلفيت - نابلس

ملف كامل عن المعجنات وانواع الحشوات مع طرق حفظها Empty
مُساهمةموضوع: رد: ملف كامل عن المعجنات وانواع الحشوات مع طرق حفظها   ملف كامل عن المعجنات وانواع الحشوات مع طرق حفظها Emptyالأحد يوليو 05, 2009 5:23 am

مشكوووووووووووووووور
hayyan على المشاركة
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معن ابوعيشة
عضو متميز النشاط
عضو متميز النشاط
معن ابوعيشة


عدد المساهمات : 3489
تاريخ التسجيل : 03/07/2009
العمر : 49
الموقع : تلفيت - نابلس

ملف كامل عن المعجنات وانواع الحشوات مع طرق حفظها Empty
مُساهمةموضوع: رد: ملف كامل عن المعجنات وانواع الحشوات مع طرق حفظها   ملف كامل عن المعجنات وانواع الحشوات مع طرق حفظها Emptyالأحد يوليو 05, 2009 7:16 am

مشكور اخي على الموضوع
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://telfeet.hooxs.com
Ammar Nassar
مشرف
مشرف
Ammar Nassar


عدد المساهمات : 891
تاريخ التسجيل : 11/08/2009
العمر : 34
الموقع : عمان _الاردن

ملف كامل عن المعجنات وانواع الحشوات مع طرق حفظها Empty
مُساهمةموضوع: رد: ملف كامل عن المعجنات وانواع الحشوات مع طرق حفظها   ملف كامل عن المعجنات وانواع الحشوات مع طرق حفظها Emptyالخميس أغسطس 20, 2009 5:14 am

مشكووور
حيان غلى الموضوع
تقبل مروري
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
talfeeti
عضو جديد
عضو جديد
avatar


عدد المساهمات : 43
تاريخ التسجيل : 06/07/2009
العمر : 37
الموقع : تلفيت

ملف كامل عن المعجنات وانواع الحشوات مع طرق حفظها Empty
مُساهمةموضوع: رد: ملف كامل عن المعجنات وانواع الحشوات مع طرق حفظها   ملف كامل عن المعجنات وانواع الحشوات مع طرق حفظها Emptyالخميس أغسطس 20, 2009 5:53 am

انا ما بهتم في المقادير المهم الاكل يكون زاكي
مشكور
اخ حيان
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://www.barca4ever.com/main/
abood nassar
مشرف
مشرف
abood nassar


عدد المساهمات : 473
تاريخ التسجيل : 14/08/2009

ملف كامل عن المعجنات وانواع الحشوات مع طرق حفظها Empty
مُساهمةموضوع: رد: ملف كامل عن المعجنات وانواع الحشوات مع طرق حفظها   ملف كامل عن المعجنات وانواع الحشوات مع طرق حفظها Emptyالسبت أغسطس 29, 2009 12:25 am

مشكوووور اخ حيان على الموضوع
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
ملف كامل عن المعجنات وانواع الحشوات مع طرق حفظها
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
مــنــتــدى تـلــفــيـــت :: الاقسام الاسرية :: أطيب المأكولات وأشهى الحلويات-
انتقل الى: