مــنــتــدى تـلــفــيـــت
اهلا وسهلا بكم بمنتدى تلفيت
مع تحيات معن ابوعيشة
الى الاعضاء الذين يسجلو الانتظار 5 دقائق لتفعيلهم من الادارة اي استفسار حول الدخول مراسلت
al5atef@hotmail.com معن ابوعيشة
الى الاخوه والاخوات الذين سجلو بالمنتدى ولم يدخلو تم تفعيل حسابهم
مــنــتــدى تـلــفــيـــت
اهلا وسهلا بكم بمنتدى تلفيت
مع تحيات معن ابوعيشة
الى الاعضاء الذين يسجلو الانتظار 5 دقائق لتفعيلهم من الادارة اي استفسار حول الدخول مراسلت
al5atef@hotmail.com معن ابوعيشة
الى الاخوه والاخوات الذين سجلو بالمنتدى ولم يدخلو تم تفعيل حسابهم
مــنــتــدى تـلــفــيـــت
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


انتقل الموقع الى الرابط التالي http://talfet.com
 
طريقة طبخ الاكلة اليابانية سوشي sushi I_icon_mini_portalالرئيسيةالتسجيلأحدث الصوردخول

 

 طريقة طبخ الاكلة اليابانية سوشي sushi

اذهب الى الأسفل 
3 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
hayyan
مشرف
مشرف
hayyan


عدد المساهمات : 92
تاريخ التسجيل : 05/07/2009
العمر : 47

طريقة طبخ الاكلة اليابانية سوشي sushi Empty
مُساهمةموضوع: طريقة طبخ الاكلة اليابانية سوشي sushi   طريقة طبخ الاكلة اليابانية سوشي sushi Emptyالأحد أغسطس 16, 2009 10:47 am

طريقة طبخ الاكلة اليابانية سوشي sushi



مقادير

كاستين رز سوشي
كاستين وربع ماء
ربع كاسة خل الرز
1 ونصف ملعقة كبيرة سكر
ملعقة صغيرة ملساء ملح


ناخد كاستين رز ونغسلهم جيداً إلى أن تصبح ماء الغسل بدون لون..

ننقع الرز بالماء مدة ساعتين ..

نطبخ الرز بإضافة كاستين وربع ماء..

نسكب الرز بوعاء ونتركهم ليبردو..

في طنجرة على النار نخلط الخل بالسكر والملح ونحرك إلى أن يذوب السكر ونطفيء النار..

نرش شوي شوي على الرز ربع الكمية أو أكتر شوي..باقي الكمية تستعمل صوص جانبي..

الآن نأتي لمقادير السوشي

حصيرة خيزران للف السوشي
رز السوشي
معجون ""واسابي"" wasabi
ورق طحالب البحر seaweed ""Nori""
مخلل ياباني بزيت السمسم
صويا صوص

الحشوات :

حشوة (1):خيار مقشر ومقطع أصابع
تونة اكسترا مخلوطة بشوية مايونيز
هليون صغير أخضر مسلوق

حشوة (2): أفوكادو أصابع
لحم السلطعون Crab
مايونيز
سمسم محمص

حشوة (3): شرائح سمك سلمون مدخن
هليون مسلوق

حشوة (4): خيار ومايونيز
ملاحظة: حشوة رقم (2) أصعب واحدة وهي الوحيدة يلي الرز من الخارج وصورتها لكم California Rolls

الطريقة حشوة رقم (2)

نأخذ ورقة الطحالب ونضعها فوق الحصيرة..

نبل يدينا بشوية ماء ونأخذ الرز ونرصه فوق الورقة ونرش سمسم بهذا الشكل

نقلب بحذر بحيث يصير الرز تحت والأخضر فوق..
ندهن شوية مايونيز ونضع بالعرض لحم السلطعون والأفوكادو بهذا الشكل

نلفهم ونضعها جنباً..

الباقي نعملهم كلهم بالطريقة التالية:

نرص الرز..نضع بضعة نقاط الواسابي (اختياري) ونفرد الحشوة ونلف..

هذا مثال حشوة رقم (3)

نقطعهم ويقدموا فوراً مع المخلل الياباني بزيت السمسم والصويا صوص
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
عبق الياسمين
مشرف
مشرف
عبق الياسمين


عدد المساهمات : 672
تاريخ التسجيل : 08/07/2009
العمر : 32

طريقة طبخ الاكلة اليابانية سوشي sushi Empty
مُساهمةموضوع: رد: طريقة طبخ الاكلة اليابانية سوشي sushi   طريقة طبخ الاكلة اليابانية سوشي sushi Emptyالإثنين أغسطس 17, 2009 4:48 am

يسلمو اخي حيان شكلنا رح نطلع طباخات وكمان بالياباني
تقبل مروري
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
Ammar Nassar
مشرف
مشرف
Ammar Nassar


عدد المساهمات : 891
تاريخ التسجيل : 11/08/2009
العمر : 34
الموقع : عمان _الاردن

طريقة طبخ الاكلة اليابانية سوشي sushi Empty
مُساهمةموضوع: رد: طريقة طبخ الاكلة اليابانية سوشي sushi   طريقة طبخ الاكلة اليابانية سوشي sushi Emptyالخميس أغسطس 20, 2009 4:53 am

مشكووور اخ حيان على الموضوع
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
طريقة طبخ الاكلة اليابانية سوشي sushi
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
مــنــتــدى تـلــفــيـــت :: الاقسام الاسرية :: أطيب المأكولات وأشهى الحلويات-
انتقل الى: